Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
21 июня 2007, 13:58

Луганскую ЕПАРХИЮ разделили на две самостоятельные

По решению Священного Синода Украинской Православной Церкви (МП) Луганская епархия разделена на две: Луганскую и Северодонецкую. О решении Священного Синода сегодня духовенству рассказал Митрополит Луганский и Алчевский Иоаникий, - сообщил корреспонденту «Ирта-FAX» источник в Луганской епархии.

 

Согласно решению Священного Синода от 31 мая 2007 года, в Луганской епархии остаются города: Луганск, Алчевск, Брянка, Кировск, Красный Луч,  Первомайск, Ровеньки, Стаханов, и районы: Свердловский, Славяносербский, Станично-Луганский, Антрацитовский,  Краснодонский, Лутугинский, Новоайдарский и Перевальский. 

 

К Северодонецкой епархии отнесены следующие города: Северодонецк, Рубежное, Лисичанск, и районы: Беловодский, Белокуракинский, Кременской, Марковский, Меловской, Новопсковский, Попаснянский, Сватовский, Старобельский и Троицкий.

 

Глава Луганской епархии именуется как «Луганский и Алчевский», Северодонецкой – «Северодонецкий и Старобельский». Луганская епархия остается за Преосвященным митрополитом Иоаникием. Епископом Северодонецким и Старобельским назначен Преосвященный Серафим, которого освободили от управления Белоцерковской епархией. 

 

Как отметил источник в Луганской епархии, в разделении епархии ничего экстраординарного нет. Это обычный процесс, связанный с увеличением числа приходов и улучшением организации, управления епархий.

 

В конце мая Священный Синод принял решение о разделении также Черниговской и Хмельницкой епархий.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: