Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
21 июня 2007, 13:58

Луганскую ЕПАРХИЮ разделили на две самостоятельные

По решению Священного Синода Украинской Православной Церкви (МП) Луганская епархия разделена на две: Луганскую и Северодонецкую. О решении Священного Синода сегодня духовенству рассказал Митрополит Луганский и Алчевский Иоаникий, - сообщил корреспонденту «Ирта-FAX» источник в Луганской епархии.

 

Согласно решению Священного Синода от 31 мая 2007 года, в Луганской епархии остаются города: Луганск, Алчевск, Брянка, Кировск, Красный Луч,  Первомайск, Ровеньки, Стаханов, и районы: Свердловский, Славяносербский, Станично-Луганский, Антрацитовский,  Краснодонский, Лутугинский, Новоайдарский и Перевальский. 

 

К Северодонецкой епархии отнесены следующие города: Северодонецк, Рубежное, Лисичанск, и районы: Беловодский, Белокуракинский, Кременской, Марковский, Меловской, Новопсковский, Попаснянский, Сватовский, Старобельский и Троицкий.

 

Глава Луганской епархии именуется как «Луганский и Алчевский», Северодонецкой – «Северодонецкий и Старобельский». Луганская епархия остается за Преосвященным митрополитом Иоаникием. Епископом Северодонецким и Старобельским назначен Преосвященный Серафим, которого освободили от управления Белоцерковской епархией. 

 

Как отметил источник в Луганской епархии, в разделении епархии ничего экстраординарного нет. Это обычный процесс, связанный с увеличением числа приходов и улучшением организации, управления епархий.

 

В конце мая Священный Синод принял решение о разделении также Черниговской и Хмельницкой епархий.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: