Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Общество
21 июня 2007, 14:33

Жара нанесла аграриям Луганщины убытки в 300 млн. грн.

В результате жаркой погоды в Луганской области пострадали 77 тыс. га ранних зерновых, зернобобовых и технических культур, что составляет 17% от общей площади. Об этом корреспонденту "Ирта-FAX" сообщил начальник отдела растениеводства управления агропромышленного развития ЛОГА Николай Дзюбинский.

 

«Если взять еще и ориентировочный недобор урожая на пострадавших площадях, то убытки составляют более 300 млн. грн. Больше всего пострадали ранние яровые – потери ячменя и овса доходят до двух третей. Согласно пессимистическому прогнозу, Луганской области удастся получить урожай зерна в размере 687 тыс. тонн. Оптимистичный прогноз на 100-150 тыс. тонн больше, но это в том случае, если будут  осадки», - подчеркнул Николай Дзюбинский.      

 

По его словам, прошедшие за последнюю неделю в регионе дожди были не особенно обильны, особенно это касается севера области, где выпал всего до 10 мм осадков. «На юге ситуация получше - 20-30 мм, но все равно это только местами. На некоторых территориях выпал град, но поскольку град не идет на больших площадях, то это тяжелые утраты только для отдельных хозяйств, а не для области в целом. Помочь этим хозяйствам область не сможет», - отметил он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: