Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Власть
21 июня 2007, 16:13

ВС оставил приговор убийцам Александрова в силе

Верховный суд Украины оставил в силе приговор Апелляционного суда Луганской области от 6 июля 2006 года в отношении 12-ти осужденных членов организованных преступных группировок известных в преступном мире как "17 участок" и "Старый город" (Донецкая область).

Члены этих преступных группировок совершили 6 убийств на заказ, среди которых и убийство известного журналиста Игоря Александрова, сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины в четверг, передает "Интерфакс".

Во время расследования этих преступлений были разоблачены противоправные действия шести сотрудников милиции, которые, прикрывая деятельность ОПГ, сфабриковали уголовное дело по обвинению в убийстве Александрова Юрия Вередюка, которого в последствии также убили.

Генеральная прокуратура внесла кассационное представление в коллегию судей Верховного суда на оглашенный приговор от 7 августа 2006 года. ГПУ требовала переквалифицировать преступления трем осужденным из категории "тяжкие" на "особо тяжкие" и считала приговор в отношении одного из лидеров группировки несправедливо мягким (15 лет лишения свободы с конфискацией).

Свое право на кассацию использовали и другие осужденные, которые хотели существенно уменьшить сроки заключения.

В результате Верховный суд принял решение оставить приговор Апелляционного суда Луганской области без изменений. Преступники осуждены на срок от 3 до 15 лет лишения свободы (общий срок - 112 лет).


Версии
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: