Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Власть
22 июня 2007, 10:30

Рабочая группа урегулировала конфликт: Торговые модули по ул. Дзержинского должны быть вывезены по графику

Миссия Луганского городского совета как посредника в урегулировании конфликта с предпринимателями, торгующими по ул. Дзержинского исчерпана. Об этом на совещании рабочей группы по урегулированию конфликта заявила заместитель Луганского городского головы Эльвира Михайленко, - сообщает пресс-служба Луганского горсовета.


Она отметила, что городская власть не имеет прямого отношения к конфликту, однако заинтересована в его мирном разрешении и трудоустройстве тех людей, которые остались без работы. «С этой целью и была создана рабочая группа, в которую вошли депутаты горсовета, сотрудники управления развития потребительского рынка и сферы услуг горсовета, представители санэпидстанции, милиции, прокуратуры. Они еще раз всесторонне проработали имеющиеся документы и провели ряд переговоров с руководителями рынков города по вопросу размещения на их территории модулей с ул. Дзержинского и трудоустройства предпринимателей», - рассказала Эльвира Михайленко.

 

Она предложила присутствовавшим директорам рынков и их представителям высказать свои предложения предпринимателям о наличии свободных площадей и модулей на рынках областного центра. О готовности разместить предпринимателей с улицы Дзержинского сообщили представители 6-ти рынков, а именно Центрального рынка, ООО «Арт-Опт» (ул. Оборонная в районе таксопарка) имеется 50 киосков, принять всех предпринимателей могут - ООО «Артопт 11» (в районе квартала Гаевой), ООО «Водолей» рынок «Славянский базар» (ул. Ватутина) и ООО «Рынок «Старый городок», а также 60 киосков ООО «Луганский ярмарок» (кв. Гаевого).

 
Прокурор Ленинского района Луганска Андрей Рева, напомнил, что заведено уголовное дело по факту самовольного захвата предпринимателями земли, принадлежащей фирме «Терра». «Следственные действия временно были прекращены по просьбе Луганского городского совета, но откладывать надолго их возобновление невозможно, вторая сторона конфликта несет убытки и вправе подавать жалобы, которые не должны оставаться без внимания», - подчеркнул Андрей Рева.

 

Прокурор Ленинского района также сообщил участникам совещания, что Ленинской прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту блокирования городского транспорта по улице Советской. Он предложил предпринимателям немедленно прекратить торговлю и начать вывоз киосков по графику. «При наличии доброй воли с вашей стороны, прокуратура сможет дать еще время на добровольный переезд», - отметил он, обращаясь к предпринимателям.

 

Со своей стороны представители фирмы «Терра» заявили, что при условии вывоза модулей в ближайшие дни, они готовы своим транспортом бесплатно осуществить все перевозки.


Далее встреча продолжилась в узком формате переговоров между руководством рынков города, предпринимателями – владельцами модулей с ул. Дзержинского и представителями фирмы «Терра».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: