Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Власть
22 июня 2007, 12:30

Анна Овчаренко: Празднование годовщины 65-летия «Молодой гвардии», как и планировалось, пройдет на государственном уровне

Празднование годовщины 65-летия «Молодой гвардии», как и планировалось, пройдет на государственном уровне, - заявила в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» начальник управления культуры и туризма ЛОГА Анна Овчаренко.

Она отметила, что сама присутствовала вчера на совещании Минкультуры. Действительно, на совещании вице-премьер Дмитрий Табачник говорил о том, что юбилеями считаются даты, кратные 50. «Но в этом контексте Луганская область не упоминалась», - подчеркнула Анна Овчаренко.

Она рассказала, что принять участие в праздновании годовщины Молодой Гвардии в Краснодоне готовятся и в других областях Украины.

Напомним, еще в апреле 2007 года Верховная Рада Украины приняла постановление о праздновании 65-летия подпольной организации «Молодая Гвардия» на государственном уровне. Постановлением предусматривалось, что в сентябре этого года праздничных мероприятия пройдут в Киеве, Луганске и Краснодоне.


Как сообщал «Ирта-FAX», вчера заместитель главы Сумской облгосадминистрации Зиновий Гузар со ссылкой на заседание Минкультуры заявил, что правительство Украины не выделит средства на празднование 65-летия «Молодой гвардии» Луганской областью, так как согласно законодательству на государственном уровне отмечаются юбилеи кратные 25.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: