Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
22 июня 2007, 12:46

Замначальника одного из армейских подразделений Луганского гарнизона вымогал у своего подчиненного $6 тыс.

Военной прокуратурой Луганского гарнизона к уголовной ответственности привлекается заместитель начальника одного из армейских подразделений, который вымогал у своего подчиненного 6 тысяч долларов США. Об этом сообщает пресс-служба УСБУ в Луганской области.

Всего же с начала года на основании протоколов, составленных сотрудниками управления СБУ в Луганской области по ст. 1 Закона «О борьбе с коррупцией» к административной ответственности привлечено 17 должностных лиц различного уровня, в то время, как за весь минувший год – 15.

Основанием для составления большинства протоколов послужили факты издания должностными лицами органов местного самоуправления распоряжений о начислении самим себе надбавок или премий без решения сессии, что является нарушением постановления Кабинета Министров Украины №268 от 9.03.06.

В 2007 году по материалам УСБУ прокуратурой возбужден целый ряд уголовных дел по фактам вымогательства и получения взяток. Так, фигурантами уголовных дел по ст. 368 УК Украины (получение взятки) стали в этом году инспектор одного из таможенных постов, получивший взятку за пропуск груза через пост без таможенного оформления; старший врач призывной медкомиссии военкомата, которая за незаконное вознаграждение выдала справку о негодности призывника к военной службе; старший оперуполномоченный одного из горотделов милиции, который скрыл факт нанесения потерпевшему телесных повреждений; участковый инспектор, получивший взятку за не привлечение к уголовной ответственности за ранее совершенное преступление.

Уголовные дела по материалам УСБУ возбуждены органами прокуратуры по ст. 364 УК Украины – например, по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами органа местного самоуправления г. Луганска, которые при начислении арендной платы коммерческим структурам за землю использовали заниженный коэффициент, что привело к непоступлению в местный бюджет порядка 140 тыс. грн..

Всего в 2007 году по материалам, переданным управлением СБУ в Луганской области, прокуратурой возбуждено 32 уголовных дела.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: