Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
22 июня 2007, 16:58

Найден неизвестный альбом Виктора Цоя?

В интернете появились оцифрованные записи ранее неизвестных 27 песен, которые якобы исполнены Виктором Цоем и группой Кино.

 

Обладателем альбома Пир во время чумы является некий Алексей Наумов. По его словам, кассету c записями ему передал его приятель, получивший их от сына Виктора Цоя Александра. Сообщается, что Александр нашел кассету на даче Марианны Цой после ее смерти.

 

Обладатель аудиокассеты рассказал, что в свое время Александр Цой попросил распространить запись в интернете его товарища, однако тот скоропостижно скончался. В итоге в интернете записи выложил сам Алексей Наумов, сообщает Комсомольская правда.

 

По мнению обозревателей КП, которые прослушали представленные песни, "голос Цоя и похож и не похож одновременно". Упоминается также группа Бекхан, которая полностью имитировала манеру исполнения Виктора Цоя.

 

Редакторы издания задаются вопросами: по какой причине вдова музыканта Марианна, а затем сын Александр не попытались продать записи?, почему не сохранились исходники песен (тогда запись производилась на бобины)?, и, наконец, почему отсутствуют другие записи этих песен и по какой причине Цой больше никогда не исполнял ни одну из них?

 

В ряде интернет-сообществ также поднята дискуссия на тему принадлежности записей Виктору Цою и его группе. Выдвигаются всевозможные версии, однако превалируют те, в которых запись называют имитацией и подделкой.

 

С неизвестными песнями можно ознакомиться здесь.

 

Напомним, 21 июня 2007 года Виктору Цою исполнилось бы 45 лет, а в августе 2007 года - 17 лет со дня смерти лидера группы Кино.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: