Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика
24 июня 2007, 18:22

Ответы нардепа Владимира Ландика во время интернет-теле-пресс-конференции (дополнено)

Аркадий Вячеславович, Киевская область: «Здравствуйте! Вы можете огласить Ваш номер в выборном списке Партии регионов? Кто на ваш взгляд войдет в десятку?»

Владимир Ландик: «Сейчас у меня 54 номер в списке, а какой будет - эта целая процедура, которая еще не началась. Пусть сначала скажет ЦИК свое слово и Конституционный Суд о конституционности решения Президента. Когда это будет, тогда – пожалуйста, а сейчас на формирование списка пока нет законных оснований. Будет формироваться список, а будем мы там или нет – это дело избирателей, однопартийцев, съезда партии. Первым в списке, конечно, будет Янукович. А что есть другое мнение? Лидер не подвел нашу партию».

Олег: «Скажите, куда, кому и когда мне можно будет отдать мой партийный билет члена Партии регионов? Я в партии с 2001 года. И я не хочу быть в партии, которая практически выкинула меня на улицу. Я не верю больше никому. С ув. и ...ожиданием положительного ответа».

Владимир Ландик: „Любое решение надо уважать. В 2001 году Олег вступал в партию, значит, принимал его я, поскольку возглавлял тогда областную организацию Партии регионов. Но все равно, готов разобраться с вопросами - кто и кого выбросил. Приходите -Херсонская, 22а. Двери всегда открыты.

Но, если человек не хочет встречаться, значит надо идти в первичную партийную организацию.

А, кто и что сделал для партии лично отдельно взятым человеком? Когда вступал в партию, хотя бы прочитал Устав? Партийная жизнь не совсем вольная. Ведь депутатов мы выбираем сами, и ответственность ложится на нас».

Максим, Свердловск: «Как Вы относитесь к инициативе создать в Луганске передвижной музей, посвященный "жертвам Оранжевой революции"?»

Владимир Ландик: «Надо на открытие музея позвать Гузара. Не как экспонат, а как причину. Живой. Я, конечно, шучу. Кто хочет, пусть создает, кто не хочет, пусть не создает.

Президент открывает музей жертвам советской оккупации. Не время сейчас об тоталитарном режиме говорить. Со всех трибун в Европе президент заявляет, как первое гослицо, о единстве Украине. А сам говорит, что никогда в жизни не допустит русский язык как государственный, что будут признаны воины ОУН-УПА. Да не будет скоро ни воинов УПА, ни ветеранов ВОв. И наши внуки будут читать в книжках написанных непонятно кем, все будет перекручено. На штыке можно поднять только ненависть и желание к рассоединению, а не к объединению».

Снежана, Свердловск: «На этой неделе был опубликован список самых влиятельных луганских политиков по версии журналистов. Кого Вы считаете самыми влиятельными политиками Луганска и области?»

Владимир Ландик: „Ответ очень простой - Виктор Федорович Янукович. А, если речь идет о выходцах из Луганска, то я не могу об этом говорить – это некорректно.

А что касается информации, которая появляется в газетах, то там будет самым влиятельным политиком владелец газеты. Но к этому надо подходить с юмором. Нам, политикам, поставит оценку наш народ во время выборов. И спрашивать надо у народа».

Яна: «24 июня - День молодежи. Вы молоды душой?»

Владимир Ландик: «Человек душой молод и думает, что он остается молодым. Я на свои годы себя не чувствую, хотя надо чаще смотреть в зеркало. Я оптимист, молод душой, физически здоров. А молодежи желаю осознания, что они являются главной ценностью нашей страны, как они страну построят, такой она и будет».

Наталья: «Что делается по вопросу регулирования дорожного движения в районе оптового рынка (между кв. Шевченко и ул. Оборонной)? Когда там можно будет безопасно переходить дорогу?»

 

Владимир Ландик: «Скажу честно.  Я не являюсь ни начальником ГАИ, ни мэром города. Эти вопросы надо задавать им. Там, где скопление людей, там надо делать переходы,  лежачего полицейского, светофоры. Но это вопрос не к народному депутату.

 

Людмила Григорьевна: «Почему в государсте не контролируются цены. Каждый производитель необоснованно поднимает цены и над этим нет контроля. В связи счем выросли цены почти в 3 раза на строительные материалы, к примеру 50 кг. цемента стоили в 2006 в среднем 20 гривен, а на июнь месяц 2007 года в среднем 45-48 гривен? И так на все товары, почему же установлен контроль цен только на хлебобулочные изделия?? Ведь человек нуждается не только в хлебе насущном!!»

 

Владимир Ландик: «Но ведь мы с вами пошли в Европу. Мы захотели демократии, отказались от социализма. И это простая свободная конкуренция. Если раньше никто ничего не строил, то мешок стоил 20 грн., а когда начался бум строительный, цена выросла. Но скоро он будет стоить и 100 грн. Заводы цементные монополизированы, потом мы это и получаем. И так идет по всему строительному бизнесу. Это и есть типичные черты капитализма, куда мы с вами вошли, или вляпались, как хотите. И теперь надо как можно больше работать, чтобы смочь это все купить. А хлеб – это как икона. На нее плевать нельзя. И на хлебе делать сверхприбыли государство не позволит.

 

Игорь: «Скоро День Конституции. Что для вас она значит? Часто ли перечитываете?По вашему, надо ли ее переписывать?»

 

Владимир Ландик: «Раньше я ее не читал, как все нормальные люди. Не читал и в руки не брал. Теперь, когда лечу самолетом в ВР, с собой беру, читаю и черкаю. Особенно стал я ее не понимать после того, как узнал, что у нее есть какой то дух. То есть, надо понимать, что под этими словами еще и подразумевается. А чтобы внести изменения в Конституцию, надо 300 голосов в парламенте. Поэтому мы и говорим, хотите вносить изменения – нам для этого надо абсолютное большинство.

 

Аля: На ТВ ролики БЮТ, НСНУ с участием Ющенко. Вы будете снимать полит. ролик или участвовать в подобном проекте?

 

Владимир Ландик: «По закону еще не началась предвыборная кампания. Она начинается за 60 дней до выборов. К телеканалам, которые крутят эти ролики, должны быть приняты меры. К тем, кто нарушает закон (Тимошенко и Ющенко), также должны быть применены меры. Но Тимошенко говорит – это социальная реклама. Но разве она госслужащий, чтобы делать социальную рекламу. Она для народа делает? Она для себя и для партии делает.

А то, что Ющенко делает – это позор. Нас заставляет жить по закону, а сам нарушает этот закон. Я это говорю как член комитета по свободе слова и СМИ. И я знаю закон о СМИ, о рекламе. Если не знает это Ющенко, то пусть придет к нам в комитет, мы вместе с Леной Бондаренко ему это расскажет

Или пусть нас к себе позовет, мы ему докажем незаконность роликов на телеэкранах. И покажем меру ответственности за это.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: