Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Власть
25 июня 2007, 13:31

В праздновании 65-летия основания «Молодой гвардии» примут участие делегации из РФ и Белоруссии

В праздновании 65-летия со дня основания «Молодой гвардии» примут участие делегации из РФ и Белоруссии, а также практически из всех областей Украины. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Владимир Заблоцкий, передает корреспондент "Ирта-FAX".

 

«Принято постановление Верховной Рады о Всеукраинском масштабе празднования 65-летия основания «Молодой гвардии» 21 сентября в Краснодоне. Для этого в Луганской области создан оргкомитет, при чем мероприятия уже начались, их план рассчитан на полгода – фестивали, конференции, исследовательская работа, в которую вовлечено очень большое количество ученых и молодежи», - рассказал Владимир Заблоцкий.

 

По его словам, по поручению Вице-премьер-министра Украины Дмитрия Табачника определены ответственные за проведение празднования юбилея лица, потому «разговоры о том, что правительство не поддерживают проведение данных мероприятий, являются голословными утверждениями и носят популистский характер».

 

«На годовщину приедут 1,5 – 2 тыс. человек, уже рассчитано их проживание, питание, транспорт. Около 450 человек приедут из Москвы, они примут участие в экскурсиях и международной конференции по проблемам воспитания молодежи. Кстати, с 1 сентября в курс средней школы вводится обязательное изучение областных писателей и книги «Молодая гвардия», которая в этом году переиздается и попадет во все библиотеки области», - добавил он.

 

Владимир Заблоцкий также назвал источники финансирования празднования 65-летия основания «Молодой гвардии». «Была коллегия Министерства культуры, на которой Дмитрий Табачник сказал, что иногда у нас появляются праздники, не заложенные заблаговременно в бюджет, потому возникает проблема с поиском финансирования. Но ни Луганская области, ни «Молодая гвардия» там озвучены не были. Оговорена сумма, но она небольшая – из государственного бюджета выделено 400 тыс. грн., часть денег еще из областного бюджета – в частности, 35 тыс. грн. на проведение двух митингов в Краснодоне возле мемориала «Непокоренные» и музея молодогвардейцев. Основное же финансирование идет за счет внебюджетных средств», - рассказал он.

 

По словам заместителя губернатора, Президент Украины Виктор Ющенко уже дал согласие на участие в этом мероприятии. «В делегациях будут руководители территорий, общественных организаций, а в основном – молодежь, такой вариант мы предлагаем, но в любом случае каждый регион сам определяет состав делегаций», - подчеркнул Владимир Заблоцкий. Он отметил, что также обсуждается вопрос участие в годовщине Грузии и Китая.              


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: