Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Общество
25 июня 2007, 13:43

В Луганской области мука в магазинах стоит дешевле, чем на рынках

С 21 июня ОАО «Луганскмлын» начал работать в нормальном режиме и на потребительский рынок Луганской области начала поступать расфасованная мука высшего сорта в объемах, которые полностью удовлетворяют потребительский спрос в регионе. Об этом сегодня на брифинге заявил начальник Государственной инспекции по контролю за ценами в Луганской области Георгий Вискин.

 

По его словам, сейчас оптовая отпускная цена муки составляет 1,75 грн. за килограмм, в розницу она не должны превышать 2,04 грн. «При этом в результате проведенных на продуктовых рынках области рейдов выявлены факты спекулятивного завышения цен на муку со стороны частных предпринимателей. Доходит до абсурда – предприниматели покупают в супермаркетах «Абсолют» муку по 2,04 грн. за килограмм, и на базарах – продают уже по 2,5 грн. Такие субъекты выявлены и будут привлечены к ответственности», - заверил Георгий Вискин.

 

«В ближайшее время снижение среднего уровня розничных цен на муку не ожидается, поскольку она продукт длительного хранения. Кроме того, на рынках области имеется в наличии мука по завышенной цене, поставленная из других регионов. Однако, снижение среднего уровня розничных цен, приостановит их дальнейший рост», – отметил Георгий Вискин. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: