Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика
25 июня 2007, 15:54

Правозащитник Николай Козырев: Украинское общество вымирает в условиях социальных джунглей

Глава общественного комитета Защиты прав человека Николай Козырев считает, что Украина оказалась в уникальной ситуации, когда не одна политическая сила не отображает интересы трудящегося населения. Об  этом он сегодня сообщил корреспонденту  «Ирта-FAX». 

«В советское время, по крайней мере – с 60-х, не было свободы, но был минимальный стандарт равенства и справедливости. Сейчас есть свобода, но без равенства и справедливости. Социальные джунгли. В таком социуме нельзя благополучно жить. Поэтому общество и вымирает», - отмечает Николай Козырев.

Правозащитник подчеркнул, что политика КПУ и СПУ сегодня не отвечает потребностям населения. «Ошибка коммунистов сегодня заключается в стремлении во что бы то ни стало быть парламентской партией в квази-парламентской политической системе. Их лидеры просто обуржуазились. Весь свой потенциал они выпускают в свисток, в демагогическую болтовню. Левая партия в такой системе может быть силой только как внесистемная, но никак не парламентская оппозиция, как противовес режиму в целом. Социалисты с Морозом превратили свою партию в коммерческий проект», - добавил он.

В то же время политику оппозиционных партий Козырев прокомментировал так: «Мы видим, правда, и партии, политиков, ориентированных на патриотическое возрождение национальной культуры и национального духа. Но эти политики также маргинализируются корпоративной силой капитала, который противопоставляет почвенно-этническим мотивациям более универсальные вещи: деньги, индустрию развлечений, массовую поп-культуру, систему патерналистской опеки вместо традиционных социальных связей. С другой стороны, есть противоречие и в стане той силы денег и власти, которая оформлена под знаменами голубого или оранжевого цветов».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: