Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
26 июня 2007, 13:46

Луганск лидирует по уровню социальной защиты населения

Луганск занимает почетное первое место  по уровню социальной защиты населения, а значит и финансирования. Об этом на коллегии главного управления труда и социальной защиты облгосадминистрации сообщил заместитель Министра  труда и социальной защиты Виктор Дьяченко.

 

Он добавил, что это только начало развития социальной сферы  Луганщины.

 

По словам специалиста, Натальи Ермаковой, 121 млн. грн. был выплачен за год без копейки задолженности 92 тыс. получателей. Также  выросла популярность упрощенной системы оформления субсидий. За период с 2006 по 2007 годы количество желающих воспользоваться льготами утроилось до 88 тысяч семей.

 

Помимо эффективности государственной поддержки и улучшения системы льгот, члены коллегии свое внимание остановили на проблеме социальной защиты людей с ограниченными физическими возможностями и нарушении законодательства в отношении детей-инвалидов. Результаты работы управления пока не утешительны, признался заместитель министра. Виктор Дьяченко добавил, что государство активно работает в этом направлении, будет ряд социальных программ, которые практически решат все проблемы.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: