Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
26 июня 2007, 16:39

В Луганской области неудовлетворительная работа врачей способствует распространению СПИДа

В Украине в 2014 году от СПИДа ежедневно будет умирать 140 человек, а количество ВИЧ-инфицированных в нашем государстве  достигнет восьмисот тысяч, большинство их которых – трудоспособное население в возрасте от тридцати до сорока лет. И это будут уже не только наркоманы - эпидемия стремительно выходит за рамки групп риска и превращается в реальную угрозу для всего населения.

 

По мнению специалистов, эпидемия ВИЧ ускорит демографический кризис в Украине: к 2014 году население дополнительно сократится на 500 000 человек.  Луганская область одна из ведущих регионов государства, где показатели заболеваемости превышают среднеукраинские.

 

Причиной распространения болезни на Луганщине специалисты считают не только образ жизни населения, но и неудовлетворительную работу врачей. В большинстве городов и районов области некачественно проводится диспансерное обследование больных и несвоевременно меняется клинический диагноз. И только в нескольких городах существуют кабинеты доверия, где можно получить консультацию специалиста и обследоваться. А ведь это одно из приоритетных направлений профилактики. Кроме того, специалисты говорят о недостатке финансирования.

 

Не хватает на Луганщине и узконаправленных организаций, которые занимались бы только лишь проблемами ВИЧ- позитивных людей, и, главное, знали бы свою целевую аудиторию. Пока же зараженные СПИДом помогают сами себе в единственной в области группе самоподдержки.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: