Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
27 июня 2007, 12:49

В Луганске на месте школьного сада построят дом для прокуроров?

На последней сессии городского сове­та в числе прочих обсуждался и пакет воп­росов, связанных с городской землей. Как обычно, этих вопросов было около двух сотен. Настораживает пункт № 147, в котором речь идет о том, чтобы дать «обществу с ограниченной ответ­ственностью «Луганский строительный альянс-2007» согласие на разработку про­екта отведения земельного участка под строительство и размещение многоквар­тирного жилищного комплекса со встроенными нежилыми помещениями и благоус­тройство прилегающей территории по ад­ресу: 25-й квартал (городок завода ОР -Авт.) возле дома №5 площадью 0,5500 га на 49 лет».

 

Пере­дающиеся частной структуре полгектара приходятся на территорию шко­лы №12, которая находится непосред­ственно за Жовтневым райсудом, где располо­жен сад, высаженный школьниками. Кроме того, это един­ственная полноценная зеленая зона в этом районе.

 

У учеников 12-й школы и жителей близ­лежащих домов их сад, по-видимому, отни­мут. По инфор­мации разных источников, заслуживающих доверия, за застройщиками здесь стоит об­ластная прокуратура, а на месте сада планируется построить квартиры своим сотрудникам.  

 

Сразу скажем, в суд жильцам и школьной администрации обращаться не стоит, поскольку  те, кто должен отстаивать интересы громады в судах, сами являются виновниками возмож­ных исков. Вряд ли прокуратура будет под­держивать в суде истцов, подавших в суд на... прокуратуру. Что касается школьной администрации, то она, как оказа­лось, в курсе событий, но никаких действий не предпринимает. И предпринимать, судя по всему, не будет - боятся.

 

По материалам газеты «Молодогвардеец»


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: