Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Культура / Общество
27 июня 2007, 13:19

Луганск посетил ученик Гималайского Ламы Оле Нидан

В течение 30 лет, 365 дней в году ученик Гималайского Ламы Оле Нидан, путешествует по всему миру, обучая желающих тибетскому  буддизму. Каждый новый день он встречает в новом городе, каждый вечер - в переполненном зале. 

 

Еще в студенческие годы интерес к скрытым возможностям ума привел к тибетским Ламам Оле Нидан и его жену Ханну. Несколько лет они провели в Гималаях, постигая теорию и практику высшего уровня учения Будды. После семейная пара  начала основывать центры  медитации по всему миру. Вот уже почти тридцать лет, Лама Оле находится в непрерывном кругосветном путешествии, дважды в течение года объезжая земной шар.   

 

Лама Оле Нидан создал более 550 центров медитации практически во всех демократических странах Европы, Северной и Южной Америки, Австралии и Новой Зеландии.

 

В Украину  Оле Нидан приезжает каждый год. В сопровождении своих ближайших учеников и друзей, он посещает центры медитации, читает публичные лекции и семинары по философии и практике тибетского буддизма. 

 

Внешне Лама Оле Нидан не вполне соответствует привычным для нас представлениям о духовном мастере: спортивный и темпераментный, носит джинсы, любит скоростную езду на мотоциклах, прыжки с парашютом и другие экстремальны виды спорта, а его лекции наполнены здоровым  юмором. 


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: