Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
27 июня 2007, 16:28

В Украине будет создан реестр печатных СМИ и информагентств

Через четыре месяца в Украине будет создан Государственный реестр печатных средств массовой информации и информационных агентств. Об этом говорится в приказе, который подписал Министр юстиции Украины Александр Лавринович.

 

Как сообщили в пресс-службе Минюста, работы по созданию реестра уже начались. По словам Лавриновича, реестр будет представлять собой электронную базу данных, содержащую информацию обо всех печатных СМИ, которые издаются на территории Украины, а также приложениях к ним в виде изданий газетного и журнального типа и информагентствах, учрежденных или действующих в Украине, - независимо от способа их изготовления, сферы распространения и тиража.

Реестр будет содержать функцию поиска по определенным параметрам - таким, как информация об основателе, сфере распространения, категории читателей, периодичности выпуска, местонахождении редакции, источнике финансового и материально-технического обеспечения. Сведения реестра будут предоставляться по запросам физических и юридических лиц, а также по требованию суда, прокуратуры, органов дознания и следствия, других органов государственной власти и местного самоуправления.

 

Держателем реестра будет Министерство юстиции, на которое законодательство возлагаются обязанности по регистрации печатных средств массовой информации. Администратором базы данных станет государственное предприятие "Информационный центр" Минюста.

 

Напомним, по данным Министерства юстиции, на сегодня в Украине зарегистрированы около 30 тыс. средств массовой информации.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: