Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Происшествия
27 июня 2007, 17:11

Прокуратура Краснодона из-за гибели 9-летней девочки в Суходольске возбудила уголовное дело

Прокуратурой Краснодона из-за гибели 9-летней девочки в Суходольске возбуждено уголовное дело по статье «Служебная халатность». Об этом в интервью газете «XXI век» сообщил следователь прокуратуры города Краснодон Вячеслав Солодников.

 

«Безусловно произошедшее – вина работников ЖЭКа», которые обязаны были обеспечивать безопасность, поверять, убирать кирпичи с крыши, - отметил он. – На сегодняшний день прокуратурой города Краснодон возбуждено уголовное дело по статье «Служебная халатность» , эта статья предусматривает срок лишения свободы до 5 лет».

 

«Нам известно, что жители неоднократно обращались во всевозможные службы по поводу падения кирпичей с крыши, но как обычно никто не реагировал», - добавил Вячеслав Солодников.

 

По словам жителей дома Станиславского,13, где произошла трагедия, кирпичи с вентиляционной трубы падали уже давно. Жители дома даже избрали тактику – под окнами не ходить, в подъезд забегать быстро. На все жалобы жителей ответ был один – денег на ремонт нет.

 

Мэр Суходольска Сергей Якубов подчеркнул, что произошедшее – «это всего лишь несчастный случай». «Такие происходят везде. И вообще это не моя ведомость, а ЖЭКа, - отметил он. – Кстати, никто из жителей к нам по поводу того, что сыпятся кирпичи, не обращался. Это сейчас жильцы будут во всем винить городскую власть. А вообще этим делом занимается прокуратура, и они решат, кто виновен».

 

Напомним, 21 июня, около 17.00, , в Суходольске из-за падения кирпича с трубы вентиляционного канала пятиэтажного жилого дома была смертельно травмирована 9-летняя девочка.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: