Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
01 июля 2007, 18:18

Ответы нардепа Владимира Ландика во время интернет- теле- пресс- конференции (дополнено)

Рима: «Ваши прогнозы на досрочных выборах?»

Владимир Ландик: Я считаю, мы должны подтвердить свой результат выборов 2006 года. И я обращаюсь к нашему региону. Уважаемые друзья, если подтверждаем, тогда мы идеология, своя идеология, мы – партия народа, живущего на этой на территории – юг, восток Украины, да и в Украине в целом, докажем, что мы партия, имеющая статус идеологии, а не политический проект, которые всегда рассыпаются, когда уходят с власти. Это (результаты выборов – ред.) должно быть подтверждением как минимум.

Пройдут «Наша Украина» - президентская команда – БЮТ. Я думаю, большая поддержка у коммунистов еще осталась. Я не думаю, что не пройдут социалисты. Ведь это древнейшая партия. Посмотрите кто там - там заводы, железная дорога, милиция. Там много есть таких рычагов, где набрать 3%. Будет пытаться и команда Литвина, и «зеленые», и еще кто-то. Хочу обратиться ко всем небольшим партиям: «Давайте идти одной командой!» Дошло уже до них (оппозиции – ред.). Идут одной командой. Вот эти граммы, проценты – по 1 по 2 процента, которых не хватило нам (на минувших выборах в Раду – ред.) – и обратились в сепаратистские договоренности. А потом захотелось 300 голосов кому-то – вот и получилось так. Если бы получили 226 голосов, не надо было звать никого. Это же от вас, уважаемые избиратели, зависит».

Анатолий Михайлович, Харьков: «Ваше отношение и позиция по Калашникову? Поддерживаете ли вы журналистов, что таких, как он нужно гнать в шею после ситуации с СТБ?»

Владимир Ландик: «Знаете, ситуация была давно. Я разговаривал с Калашниковым и с СТБ. Говорите, что бил, почему тогда нет ничего в суде. Калашников говорит, что при следственном эксперименте – они отказались, что он бил. Да, говорил, да требовал вернуть кассету. Но не бил. А сейчас начинают муссировать. Если бил – надо отвечать. Если доказано – надо отвечать. Там же были другие камеры, если все снято – давайте применять меры. За грубость можно извиниться. Может, с двух сторон, что раздули. Но нет ни расследования. Как всегда у нас, есть начало, но нет конца. И это тянется как пленка Мельниченко. Конечно я за то, чтобы человек отвечал, а, если совершил криминальные действия – должны быть суд и наказание».

Анна, г. Свердловск: «28 июня отмечали День Конституции. Многие считают, что это уже не праздник, так как многие её Законы уже не действуют, а тот, кто должен являться гарантом - Президент, сам её нарушает. Ваше мнение - это всё - таки праздник, или просто выходной день для жителей Украины?»

Владимир Ландик: «Это праздник. Мы жили по Конституции СССР. Все говорили, что это самая демократичная Конституция. Не надо говорить, что Конституцию Украины принимали под дулом пистолета. Просто ее быстро принимали. Но она была принята «на УРА». И мы были рады.

Но то, что ни одна ветвь власти не выполняет статьи Конституции - плохо. Кто-нибудь живет по Конституции – президент, парламент, особенно суды? Что мы стараемся переделывать то, что мы еще ни разу не выполнили? И еще, Конституцию у нас по-разному рассматривают.

Конституция – обеспечивает свободу человека. И там расписан механизм. Сделайте это все. А у нас везде подзаконные акты. Примут решение по Жовтяку и тут же отменят.

Но, когда каждый будет жить по Конституции – вот тогда она и заработает».

ya: «Как Вам тема с "Лугансктепловозом"?»

Владимир Ландик: «Мы уже говорили, когда такой гигант продают за цену 3-4 тепловозов, тогда у каждого возникают вопросы. Цена продажи завода – 292 млн. грн. – это цена административного здания завода. А там есть много, что дорого стоит. Я считаю, что продали - продешевили. И, как говорят, не был допущен местный украинский инвестор. Может это и плохо. Но надо было учитывать это при конкурсе. А теперь кричать, что караул, давайте деньги. Никто денег не вернет. Завод начнет трусить…

Может быть, условия надо было ставить сразу. Сколько рабочих мест создаст, сколько детских садиков будет завод содержать за счет инвестора, сколько жилья будет построено. Это то, что ощущает простой рабочий. А сколько получили (от продажи – ред.) – они не достанутся ни вам, ни в мэрию. В общую казну, и, как и «Криворожсталь» ушла, никто найти на может. Все эти популистские заявления, что раздадим народу - возьмите 292 млн. и разделит на 48 млн…

Может, и за 1 гривну продавать его надо было, как в Германии. Но там были такие высокие социальные требования, что там не 292 млн., а, может, и миллиард нужно было вложить. После драки руками махать, отбирать - кто к нам придет? И за 1 гривну не купит. Да, цена низкая, но кому она (деньги от продажи – ред.) достанется?»

Снежана, Свердловск: «Лидер БЮТ Юлия Тимошенко выступает за вынесение на референдум двух проектов Конституции, предусматривающих президентскую и парламентскую формы правления, для того, чтобы граждане Украины самостоятельно выбрали, какая форма больше подходит для страны. Поддержите ли Вы подобную инициативу?»

Владимир Ландик: «Наша инициатива изложена в предложениях Януковича. О них я говорил и там все рассказано. А госпожа Тимошенко никак не может определиться - ей и та, и та форма нормальная. Не знает, кем она хочет быть президентом или премьер-министром, но так не бывает. Как можно вынести Конституцию на обсуждение? 48 млн. экземпляров раздать или как? А как заставить изучить?»

Каутский: «Владимир Иванович, как Вы относитесь к тому, что ваш однопартиец депутат горсовета Арсен Клинчаев помешал демонстрации в Луганске фильма о командире УПА Романе Шухевиче?
Если Клинчаев считает Шухевича пособником фашистов (что не является историческим фактом), то может привезти и показать фильм, подтверждающий свои взгляды. Однако почему он взял на себя смелость лишать права на информацию тех луганчан, которые считают бойцов УПА героями Украины? Не много ли он вообще на себя берет?»

Владимир Ландик: «Если говорить о том, что не является историческим фактом, то для сведения я скажу, имея два креста от Вермахта, он – пособник.

Это не такая уж это величина, чтобы фильм не стал пускать в кинотеатре «Космос». Но это вопрос к директору. На тот фильм пришло 30 человек, т. е это для кинотеатра больше коммерческий проект. Нужны деньги, и фильм, возможно, не мог окупить.

Тем не менее, противодействовать показу я считаю, что незаконно. Каждому нужно знать 34 Конституции Украины. Фильм сделан и показан согласно этой статье.

Не надо делать рекламу. Не надо поднимать шумиху. Все прошло, как и прошло. Если Клинчаев делает себе пиар, ведь одни в горсовете - землю распределяют, другие – «сидят» на парковках, рынках, маршрутках. А ему, может, ничего досталось, и он занимается бизнесом политическим. Это его дело».

Яна: «Удалось ли объяснить команде Ющенко, что ролики с его участием на ТВ крутятся незаконно?»

Владимир Ландик: «Объяснять надо тем, кто хочет услышать, а они в комитет не идут. А кто хочет нарушать законы, то они для здравого смысла глухи».

Костя, Киев: «Янукович поддерживает отмену уголовной неприкосновенности депутатов, но при этом выступает за сохранение политической неприкосновенности. А вы?»

Владимир Ландик: Конечно. То, что я сказал сейчас перед этим о президентской команде, то меня бы уже посадили. Против высказывающихся против власти могут быть применены репрессии. В Конституции записано, что я несу ответственность за высказанное мною, кроме, конечно, оскорблений. Также я несу ответственность за свое голосование. Я поддерживаю Януковича по поводу уголовной ответственности. В этом направление неприкосновенность надо отменять.

Тем не менее, всем троим нардепам, которые совершали преступления, нардепы сняли неприкосновенность».

Андрей, Краснодон: «Изменится ли избирательная программа "Партии Регионов" на грядущие выборы по сравнению с предыдущими и если да, то насколько?»

Владимир Ландик: «Избирательная программа наша кардинально не изменится. Все, что мы обещали людям, должны выполнять»

Андрей, Краснодон: «Владимир Иванович, как вы относитесь к тому, что и в Киеве, и в Луганской области уничтожаются парки, сады для застройки и
что "регионалы" собираются делать для воспрепятствования этому?»

Владимир Ландик: «Регионалы в Луганской области этим и занимаются. Я как депутат, хоть и не отвечаю за Луганскую область, буду всеми законными методами, вплоть до поднимания людей, запрещать вырезать деревья».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: