С июля «коммунальные» должники останутся без субсидий. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
02 июля 2007, 10:42

С июля «коммунальные» должники останутся без субсидий

Отныне субсидии будут получать лишь те, кто добросовестно платит за коммунальные услуги. Остальные же будут договариваться с ЖЭКами.

 

Чтобы получить субсидию на уплату коммунальных услуг, достаточно было просто принести справки в ЖЭК. Но сколько власть ни пыталась упростить эту процедуру, всегда присутствовал человеческий фактор.


Елена, посетительница ЖЭКа: «Надо подмазывать. Знакомства. Сейчас так вот везде делается. Мне отказали. Сказали: вы не проходите. Задолженности вообще не было».


С 1 июля все граждане, имеющие задолженность по квартплате, не смогут получать субсидии. На самом деле эту норму хотели ввести еще с конца прошлого года, но отсрочили, поскольку тогда повышение тарифов по всей стране сильно ударило по семейным бюджетам.


Виталий Мущинин, директор Департамента социальной защиты населения: «Граждане, которые имели задолженность, образовавшуюся по состоянию на 1 декабря 2006 года, должны реструктуризовать эту задолженность. Лишь после этого они получат право на назначение субсидий».


Порядок получения субсидии за последние полгода менялся часто. Уменьшали количество необходимых для оформления документов; изымали положение о том, что у семьи нет автомобиля или других квартир. Однако эти «упрощения» окончательно запутали людей.


Людмила Ермакова, старший инспектор по назначению субсидий Шевченковского района г. Киева: «На период до 5 лет они могут составить этот договор, и погашать частями, в зависимости от своего среднемесячного дохода семьи. А после 1 декабря здесь нет компромисса, здесь человек должен уплатить свою задолженность».


Чтобы получить субсидию, надо выполнить два условия: принести ведомости о начислении коммунальных услуг, и доходы семьи за последние 6 месяцев. С июля этого года прибавят третью - не иметь долгов по квартплате.


НТН
+Поширити: