Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Экономика
02 июля 2007, 12:45

Налоговики раскрыли обманную схему продаж газа компанией «Донбассгаз»

В результате неправомерных действия «Компании «Донбассгаз» в отношении предприятий-поставщиков газа Луганской области бюджету нанесен ущерб на 9,5 млн. грн. Об этом сегодня на брифинге сообщил первый заместитель председателя – начальник управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Луганской области Павел Покормяк.

 

Он отметил, в 2006 году предприятие «Компания «Донбассгаз» заключило контракт на поставку туркменского газа с «Нефтегаз-Украина» по нулевой ставке НДС. Согласно соглашению между Украиной и Туркменистаном, весь импортный газ для поставщиков на территории Украины должен облагаться по нулевой ставке НДС.

 

Павел Покормяк рассказал, что, получив газ по нулевой ставке НДС, «Компания «Донбассгаз» реализовала его предприятиям-поставщикам Луганской области с 20%-ной ставкой НДС. «В результате чего 9,5 млн. грн. не поступило денег в бюджет, - рассказал он. – В настоящее время возбуждено уголовное дело, проводится следствие. Уголовное дело в стадии завершения и будет направлено  в суд».

 

Всего же, по словам Павла Покормяка, за 6 месяцев 2007 года сотрудники налоговой милиции Луганской области выявили 157 фактов незаконной заявки НДС из бюджета на общую сумму порядка 89 млн. грн. Выявлено также 5 фактов незаконного получения НДС на сумму  около 1 млн. грн. Возбуждено 24 уголовных дела.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: