Уголовники и лица кавказской национальности травят жителей Луганской области некачественной водкой. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Криминал / Общество
02 июля 2007, 13:45

Уголовники и лица кавказской национальности травят жителей Луганской области некачественной водкой

В перовом полугодии 2007 года сотрудники налоговой милиции раскрыли 26 подпольных цехов по производству спиртных напитков. Об этом сегодня на брифинге сообщил первый заместитель председателя – начальник управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Луганской области Павел Покормяк.

 

Он отметил, что в результате изъято более 5 тонн спирта, 2,5 тыс. бутылок  суррогата и 14 тыс. поддельных марок акцизного сбора.

 

Всего возбуждено 46 уголовных дел. Из них 33 уголовных дела – именно те дела, «где продукция, согласно уже проведенным экспертизам и исследованиям, является опасной для жизни и здоровья наших граждан».

 

«Как правило, эти подпольные цеха создаются лицами, которые и ранее уже привлекались к уголовной ответственности, и зачастую лицами кавказской национальности, - рассказал Павел Покормяк. – Подпольные цеха создаются в заброшенных домах, в гаражах, подвалах».

 

В качестве примера он привел подпольный цех, раскрытый в июне в Брянке. Один из его организаторов – ранее судимый гражданин Азербайджана, который находится на территории Украины нелегально. Подпольный цех был организован в частном домостроении. В нем оперативники изъяли 1,5 тонн спирта, 10 тыс. фальсифицированных марок акцизного сбора. Продукция цеха реализовывалась через торговые точки – киоски, небольшие магазины.


Ирта-Fax
+Поширити: