Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
02 июля 2007, 15:15

Яценюк защитит украинских граждан, работающих в странах ЕС

Украина во время председательства Португалии в Евросоюзе, которое началось 1 июля, сделает основной акцент на переговорах относительно заключения нового усиленного соглашения между Украиной и ЕС и поставит вопрос о социальной защите украинских граждан, работающих в странах ЕС.

 

Об этом сообщил журналистам министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк, который находится в Сербии с рабочим визитом.

 

Министр сообщил, что Украина уже передала Португалии свое виденье двустороннего сотрудничества с ЕС и будет высоко ценить участие Португалии в продвижении украинского интереса на поприщах Евросоюза.

 

По словам Яценюка, по разным оценкам, на сегодняшний день в Португалии работает около 50 тысяч украинцев, и потому «украинский интерес уже сегодня там присутствует».

 

Как сказал министр, Украина надеется, что Португалия многое чего привнесет в решение проблем, существующих в самом ЕС. «Германия под занавес своего председательства решила проблему замороженных переговоров о европейской Конституции. Если Португалия сделает такой же вклад в европейское развитие, как Германия, это будет выдающимся», - добавил он.

 

Германия председательствовала в ЕС с 1 января по 30 июня 2007 года.


ForUm
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: