МВД поможет абитуриентам поступить в свои вузы без "блата". Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Власть
03 июля 2007, 11:32

МВД поможет абитуриентам поступить в свои вузы без "блата"

Министерство внутренних дел Украины создало рабочую группу, которая будет контролировать порядок проведения вступительных экзаменов для абитуриентов, поступающих в вузы МВД. Такое распоряжение подписал временно исполняющий обязанности министра Михаил Корниенко, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Руководителем группы назначен начальник Департамента образования и науки МВД Украины Виталий Горбачевский.

В. Горбачевский, говоря о задачах и целях новосозданной рабочей группы, отметил, что «прежде всего, ведется речь об обеспечении открытости, прозрачности и объективности в работе приемных комиссий наших вузов».

Еще одной целью рабочей группы является «предоставление абитуриентам и их родителям квалифицированной и достоверной информации относительно правил отбора и приема в высшие учебные заведения МВД, процедуры апелляции и возможности решения спорных вопросов с руководством приемных комиссий».

Кроме того, В. Горбачевский отметил, что рабочая группа должна «оперативно реагировать на чрезвычайные события и правонарушения, связанные с экзаменационной кампанией».

«Группа будет в постоянной координации и взаимодействии с подразделениями Службы внутренней безопасности ГУБОП МВД, чтобы пресечь злоупотребления и правонарушения», - сказал он.

Ответственность за качество организации и проведение вступительных экзаменов будут нести ректоры учебных заведений.

Также В. Горбачевский сообщил, что принято решение на треть обновить состав приемных комиссий. К их работе будут привлекаться работники других учебных заведений, представители депутатского корпуса и общественности. В приемных комиссиях не будет людей, чьи дети поступают в это учебное заведение, заверил он.

Особое внимание рабочая группа уделит профилактике возможных неделовых отношений с абитуриентами и их родителями. Со всеми членами приемных комиссий будут проведены индивидуальные беседы, в каждом вузе будет функционировать телефон “горячей линии” для оперативного реагирования на нарушения.

Кроме того, будет усилен пропускной режим на территорию учебных заведений, в частности, ограничен доступ для сотрудников, курсантов, студентов вуза, которые не входят в состав приемных комиссий.

 


+Поширити: