На Луганщине работники шахты погибли в канализационном колодце. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Происшествия
03 июля 2007, 16:08

На Луганщине работники шахты погибли в канализационном колодце

Сегодня на шахте «Золотое» ГП «Первомайскуголь» произошел групповой несчастный случай. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Территориального управления Госгорпромнадзора по Луганской области.

 

ЧП произошло на поверхности. Двое работников шахты, выполняя работы по очистке канализационного колодца, намеченные мероприятиями по подготовке к зиме,  отравились канализационными газами.

 

Территориальным управлением Госгорпромнадзора по Луганской области  создана комиссия  по расследованию группового несчастного случая.

 

На угольных предприятиях области пройдут целевые проверки по безопасному ведению работ в канализационных колодцах, в ходе которых будут проверены знания обслуживающего персонала, занятого на подобных работах,  обеспечение работников средствами индивидуальной защиты и приборами обнаружения газов. Как отметил начальник отдела организации государственного надзора теруправления Вячеслав Гапонов, надзорное ведомство обяжет руководителей шахт провести учебно-тренировочные занятия по безопасным методам работы в колодцах и оказанию первой медицинской помощи  пострадавшим. «Как правило, отравление канализационными газами происходит в летнее время, когда из-за повышенной температуры увеличивается интенсивность реакции  биологических масс. Газы тяжелее воздуха, вытесняют кислород и скапливаются на дне колодцев. Отравление приводит к мгновенной асфиксии легких и остановке сердца», - подчеркнул Вячеслав Гапонов.

 

Последние подобные несчастные случаи, приведшие к многочисленным человеческим жертвам,  произошли в Луганской области:  в 1997 году на Стахановском горводоканале, когда погибли трое работников; в 1999 году на Луганском горводоканале, где погибло четыре человека.


Ирта-Fax
+Поширити: