Луганские нардепы-коалицианты соберутся на внеочередной сессии. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика
03 июля 2007, 16:55

Луганские нардепы-коалицианты соберутся на внеочередной сессии

Народный депутат Украины от КПУ Спиридон Килинкаров считает, что для окончательного принятия изменений Конституции на очередной сессии ВР 4 сентября нужно предварительно рассмотреть их на внеочередной сессии. Об этом он заявил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

«Я был одним из тех депутатов, которые подписывались под заявлением о прошении созвать внеочередную сессии Верховной Рады. Конституция требует изменений, чтобы они были приняты, их нужно рассматривать в 2-х чтениях. А 4 сентября будут рассмотрены окончательно», - отметил Спиридон Килинкаров.

 

Нардеп также добавил, что большинство депутатов от коалиции будет присутствовать на внеочередной сессии.

 

Нардеп от Партии Регионов Владимир Иванов также подчеркнул, что, несмотря на каникулы, на сессии будут присутствовать депутаты-регионалы. «Уходя на каникулы, мы давали согласие, что в случае необходимости должны собраться. Раз нужно, мы все будем там», - отметил он.

 

В то же время народный депутат от Партии Регионов Владимир Ландик считает, что внеочередная сессия проводится для того, чтобы не дать повода Виктору Ющенко заявить, что Верховная Рада не собирается 30 дней.  

 

Напомним, что 162 депутата Верховной Рады просят провести внеочередную сессию парламента. Об этом заявил председатель Верховной Рады Александр Мороз на брифинге во вторник. «У меня есть 162 подписи депутатов, которые требуют проведения внеочередной сессии», – сказал Мороз. Он также отметил, что соответствующие заявления депутатов содержат поручения председателю Рады созвать парламент в случае срочной необходимости. Мороз затруднился сказать, когда же такая потребность станет срочной. Он также допустил, что на внеочередной сессии парламент может рассмотреть проект внесения изменений в Конституцию. «Вопросы разные, в том числе и связанные с вопросом изменений в Конституцию», – сказал Мороз.


Ирта-Fax
+Поширити: