Луганская власть снизит уровень младенческой смертности?. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
04 июля 2007, 12:51

Луганская власть снизит уровень младенческой смертности?

По распоряжению председателя Луганской ОГА создан Координационный совет по вопросам профилактики и снижения младенческой смертности в области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Совет возглавил заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Хунов. В состав Координационного совета вошли ведущие медики Луганской области (педиатры, неонатологи, акушеры), научные работники.


Основная задача совета - разработка стратегии по вопросам профилактики и снижения младенческой смертности, содействие реализации государственной политики в сфере охраны материнства и детства.


Совет проанализирует уровень и структуру младенческой смертности, положительный опыт лечебно-профилактической помощи матерям и детям, будет содействовать его распространению. Также Совет будет осуществлять координацию научно-методической работы, направленной на профилактику и снижение уровня младенческой смертности, оказывать содействие привлечению инвестиций к реализации соответствующих программ, сотрудничать с международными организациями в данном направлении.


Заседания совета будут проводиться в случае необходимости, не менее чем один раз в три месяца. Его решения будут носить рекомендательный характер.

 

В Луганской области уровень младенческой смертности превышает среднеукраинский показатель  (9,8 на 1000), составив в 2006 году 12,69 на 1000 родившихся. В структуре младенческой смертности удельный вес (38,9%) составляют врожденные недостатки развития, состояния, которые возникли в перинатальном периоде (36,4%).


Ирта-Fax
+Поширити: