Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
04 июля 2007, 12:51

Луганская власть снизит уровень младенческой смертности?

По распоряжению председателя Луганской ОГА создан Координационный совет по вопросам профилактики и снижения младенческой смертности в области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Совет возглавил заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Хунов. В состав Координационного совета вошли ведущие медики Луганской области (педиатры, неонатологи, акушеры), научные работники.


Основная задача совета - разработка стратегии по вопросам профилактики и снижения младенческой смертности, содействие реализации государственной политики в сфере охраны материнства и детства.


Совет проанализирует уровень и структуру младенческой смертности, положительный опыт лечебно-профилактической помощи матерям и детям, будет содействовать его распространению. Также Совет будет осуществлять координацию научно-методической работы, направленной на профилактику и снижение уровня младенческой смертности, оказывать содействие привлечению инвестиций к реализации соответствующих программ, сотрудничать с международными организациями в данном направлении.


Заседания совета будут проводиться в случае необходимости, не менее чем один раз в три месяца. Его решения будут носить рекомендательный характер.

 

В Луганской области уровень младенческой смертности превышает среднеукраинский показатель  (9,8 на 1000), составив в 2006 году 12,69 на 1000 родившихся. В структуре младенческой смертности удельный вес (38,9%) составляют врожденные недостатки развития, состояния, которые возникли в перинатальном периоде (36,4%).


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: