Старый новый ректор Луганского педуниверситета В. Курило о вступительных экзаменах. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
04 июля 2007, 13:29

Старый новый ректор Луганского педуниверситета В. Курило о вступительных экзаменах

Ректор Луганского национального педагогического университета им. Т. Г. Шевченко Виталий Курило считает, что присутствие сотрудников МВД на вступительных экзаменах недопустимо. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По словам ректора, госзаказ на бюджетные специальности в сравнении с прошлым годом практически не изменился. «Сохранились прошлогодние пропорции, немного увеличился госзаказ на экономические специальности и на педагогические, незначительно уменьшился на филологические и на физику», - отметил он.

 

По поводу создания Министерством внутренних дел Украины рабочей группы, которая будет контролировать порядок проведения вступительных экзаменов для абитуриентов, Виталий Курило отметил: «Это не предусмотрено правилами приема. В ходе проведения вступительных экзаменов посторонние лица не имеют права присутствовать. Что касается идентификации почерков на вступительных экзаменов, так это нововведение тех, кто не знает, как проходят вступительные экзамены».

 

Отметим, что Виталий Курило до того, как был избран народным депутатом V созыва, занимал должность ректора ЛНПУ им. Т. Шевченко. Во время работы в парламенте он входил в парламентский комитет по вопросам образования.

 

Напомним, что вступительные экзамены во всех высших учебных заведениях Украины должны быть проведены в письменной форме, а чтобы избежать постороннего вмешательства в их написание, независимые эксперты будут проверять работы на аутентичность почерка. С таким заявлением выступил министр образования и науки Украины С. Николаенко.

 

В свою очередь, Министерство внутренних дел Украины создало рабочую группу, которая будет контролировать порядок проведения вступительных экзаменов для абитуриентов, поступающих в вузы МВД.


Ирта-Fax
+Поширити: