В Северодонецке СБУ "накрыла" наркодельцов. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Криминал
04 июля 2007, 16:46

В Северодонецке СБУ "накрыла" наркодельцов

В Северодонецке сотрудники СБУ раскрыли организованную группу наркодельцов, специализирующуюся на сбыте ацетиллированного опия. Об этом сегодня „Ирта-FAX» сообщила руководитель пресс-службы Управления СБУ в Луганской области Юлия Еременко.

Она отметила, что злоумышленники тщательно конспирировали свою деятельность, использовали отработанную систему оповещения, позволявшую им, в случае опасности со стороны правоохранительных органов, быстро «уходить на дно». «В состав группы входило четыре активных участника, а возглавлял ее ранее судимый житель Северодонецка, бывший член организованного криминального формирования насильственной направленности. Реализация наркотика осуществлялась оптовыми сбытчиками, которые получали опий от руководителя группы и сбывали мелким распространителям», - рассказала она.

Как оказалось, большинство участников группы - наркозависимые молодые люди, судимые за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. «Не употреблял наркотиков разве что лидер группы, который, напротив, заботился о своей физической форме, активно занимался боксом и бодибилдингом. Сбыт наркотиков был для него только средством заработка», - подчеркнула Юлия Еременко.

По ее словам, северодонецкая наркогруппа действовала с большим размахом. Ежедневно злоумышленники сбывали ацетиллированный опий на 2,5-5 тысяч гривен. «О масштабах их деятельности говорит хотя бы тот факт, что в течение полугода им удавалось ежедневно полностью удовлетворять потребность в наркопрепарате практически всех наркоманов Северодонецка. А таковых, только по официальным данным, свыше 900», - отметила руководитель пресс-службы Управления СБУ в Луганской области.

По ее словам, финал преступной деятельности - это совместная операция сотрудников спецподразделения по борьбе с коррупцией и организованной преступностью областного Управления Службы безопасности Украины и Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украины в Луганской области. При задержании у правонарушителей изъято около 0,5 литра раствора ацетиллированного опия и порядка 5 тысяч гривен, полученных от реализации наркотика.

Участники преступной группы арестованы. Им инкриминируется сбыт особо опасных наркотических средств в особо крупных размерах в составе организованной группы. Ответственность за совершение этого преступления предусмотрена ст.307 УК Украины, что может означать для наркоторговцев лишение свободы сроком от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.


Ирта-Fax
+Поширити: