До выборов придомовые территории Луганска планируют осветить эффективными натриевыми лампами. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Власть
05 июля 2007, 09:55

До выборов придомовые территории Луганска планируют осветить эффективными натриевыми лампами

В Луганске начались работы по освещению квартала Шевченко. В ближайшие дни здесь будет установлено 90 новых светильников, - сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

 

«Есть три главные проблемы внутриквартальных территорий – отсутствие освещения, состояние дорог и тротуаров, а также вывоз мусора. Поэтому разработаны три соответствующие программы и сегодня мы приступаем к реализации первой из них», - рассказал Луганский городской голова Сергей Кравченко в ходе посещения квартала Шевченко.

 

«Программа общегородская, мы намерены реализовать ее до осени, чтобы придомовые территории во все районах Луганска были освещенными – ведь это безопасность, атмосфера уюта и комфорта для горожан», - добавил Сергей Кравченко.


Конструкция устанавливаемых светильников герметичная, стойкая к неблагоприятным погодным условиям и ударам, плафоны выполнены из каленого стекла. Устанавливаются современные натриевые лампы Philips, которые обеспечивают экономическую эффективность и энергосберегающие функции, качество освещения и минимальное воздействие на окружающую среду. Натриевые лампы высокого давления - наиболее эффективная группа источников света, они обладают самой высокой световой отдачей и вырабатывают света в 8-10 раз больше чем обычная лампа накаливания такой же мощности и длительным сроком службы - от 16 до 24 тысяч часов (лампы накаливания 1-2 тысячи часов). КПД для натриевых лам высокого давления в среднем составляет 26-30%.


Ирта-Fax
+Поширити: