БЮТ предлагает перевернуть флаг Украины вверх ногами, потому что он несчастливый. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Власть
05 июля 2007, 12:59

БЮТ предлагает перевернуть флаг Украины вверх ногами, потому что он несчастливый

Накануне Секретариат Верховной Рады Украины зарегистрировал законопроект «О государственном флаге Украины», предложенный депутатом от БЮТ Олегом Антиповым. В документе предложено поменять местам цветные полосы на государственном символе Украины, поскольку, как сказано в пояснительной записке к законопроекту, нынешнее их положение согласно китайским народным учениям означает неблагополучие страны.

 

 Образец Государственного флага Украины, согласно которому синяя полоса сверху, а желтая снизу был принят Верховной Радой 28 января 1992 года. Такой вариант флага использовался во времена князя Владимира Великого. Голубая полоса по славянским традициям символизирует Волю, желтая – Мудрость.

 

Автор законопроекта предлагает поменять цветные полосы местами: желтый вверх, синий вниз и объясняет необходимость подобной рокировки, тем, что такое размещение цветовых полос на Государственном флаге Украины, согласно китайским национальным учениям, трактуется как прогрессирующий упадок, несчастье (синий цвет символизирует Небо, а желтый Землю). В документе также отмечается, что противоположное размещение этих самых цветов, наоборот, воспринимается как наиболее гармоничный союз Неба и Земли, мужского и женского и трактуется как «Счастье».

 

Таким образом, по мнению автора законопроекта, в мировосприятии более миллиарда населения Земли поднятый над Украиной желто-синий флаг показывает то место на планете, где люди провозгласили господство «Закона Неблагополучия».

 

«Официальный символ Украины будет наделен организующей, стимулирующей и вдохновляющей силами при условии, что он не будет двояко толковаться и будет принят обществом (народом, нацией, государством) как собственный «духовный посох», отмечает автор в пояснительной записке.

 

Согласно предложенному автором прогнозу социально-экономических последствий законопроекта, его принятие обеспечит адекватное восприятие национального символа Украины, а также будет способствовать улучшению имиджа страны на международной арене.


+Поширити: