Азаров готов помочь Луганщине c субвенциями. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика / Власть
05 июля 2007, 17:17

Азаров готов помочь Луганщине c субвенциями

Председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов в Киеве встретился с первым вице-премьер-министром Украины, Министром финансов Украины Николаем Азаровым. Они обсудили состояние финансирования из государственного бюджета субвенций для Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.


Александр Антипов выразил обеспокоенность  относительно неудовлетворительной организации финансирования из госбюджета некоторых видов субвенций. Так, в соответствии с помесячной росписью расходов государственного бюджета основные суммы финансирования некоторых видов субвенций (в особенности инвестиционного характера) предполагается предоставлять местным бюджетам лишь в III и IV кварталах текущего года, что значительно усложняет и ставит под угрозу выполнение запланированных на 2007 год объемов работ. В частности, запланированные на І полугодие 2007 года субвенции на ремонт и реконструкцию тепловых сетей и котельных к годовому плану составляют 21,6%; строительство и приобретения жилья военнослужащим – 19,3%, приобретения вагонов для коммунального электротранспорта (троллейбусов и трамваев) – 4,5%.

 

Александр Антипов предложил рассмотреть возможность внесения изменений в помесячную роспись расходов государственного бюджета с целью более равномерного распределения объемов финансирования местным бюджетам в III и IV кварталах 2007 года.


Он также подчеркнул, что по отдельным видам субвенций финансирование в первом полугодии 2007 года вообще не осуществлялось. Так, на 1 июля не началось финансирование из специального фонда госбюджета субвенции на приобретение школьных автобусов для перевозки детей, которые проживают в сельской местности (запланировано на год- 3 млн. 371,6 тыс. грн.); мероприятия по энергосбережению, в том числе оснащение жилых домов счетчиками, ремонт и реконструкцию тепловых сетей и котельных. Также не начато финансирование строительства газопроводов и газификации населенных пунктов (годовые запланировано на 2007 год – 47 млн. 290,2 тыс. грн) и др. 

 

Николай Азаров высказал готовность максимально оказывать содействие ускорению утверждения перечня объектов, которые должны осуществляться за счет субвенции на мероприятия по энергосбережению, по завершению процедуры тендерных торгов на закупку товаров за счет средств соответствующих субвенций Министерством здравоохранения Украины и Министерством образования и науки Украины (на компьютеризацию и информатизацию школ; оснащения амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов, приобретения автомобилей скорой медпомощи для сельских учреждений здравоохранения и др.).


Ирта-Fax
+Поширити: