Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
05 июля 2007, 18:00

В Харькове русский язык получил статус регионального

В новом уставе территориальной общины Харькова русский язык легитимизирован в качестве регионального. Соответствующее решение было принято на состоявшейся накануне сессии городского совета. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

 

Сорвать принятие этого документа, регулирующего также процедуру проведения общественных слушаний по злободневным для города вопросам, попытались активисты местных ячеек оппозиционных и пронационалистических партий, выставившие пикет у здания, где проходила сессия. По мнению пикетчиков, протестовавших против легализации родного для большинства харьковчан русского языка, новый устав общины «открывает возможности для узурпации власти» секретариатом Харьковского горсовета.

 

Напомним, в мае-июне 2006 года русский язык своими решениями узаконили на подведомственных территориях советы Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской и Харьковской областей, а также городов Донецка, Днепропетровска, Кривого Рога, Луганска, Николаева, Севастополя, Харькова, Ялты, других городов Юга и Востока Украины. В большинстве из них данные решения по настоянию Киева уже больше года упорно продолжают оспаривать местные прокуратуры и суды.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: