Арабские Эмираты готовы помочь Украине с Евро -2012, а Украина – России с Олимпиадой-2014. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
06 июля 2007, 09:20

Арабские Эмираты готовы помочь Украине с Евро -2012, а Украина – России с Олимпиадой-2014

Объединенные Арабские Эмираты выражают заинтересованность в сотрудничестве относительно проектов в рамках подготовки Украины к проведению в 2012г Чемпионата Европы по футболу. Об этом на встрече с министром иностранных дел Арсением Яценюком сказал исполняющий обязанности Первого заместителя Министра иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов Тарек Ахмед Аль-Гейдан, - сообщает пресс-служба МИД.

 

Емиратская сторона выразила заинтересованность в активизации сотрудничества в инвестиционной сфере, в первую очередь в привлечении к реализации инфраструктурных проектов на просторах Украины в рамках подготовки нашей страны к проведению в 2012г. Чемпионата Европы по футболу.

 

Стороны также согласились относительно необходимости поддержки политического диалога на высоком и наивысшем уровнях, а также перестройки двустороннего взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической сфере, чему будет способствовать учреждение в ближайшей перспективе деятельности  Межправительственной украинско-эмиратской комиссии.

 

Как сообщает пресс-служба Кабмина, премьер-министр Украины Виктор Янукович выразил готовность Правительства Украины в предоставлении необходимой помощи относительно организации и проведения Олимпийских игр в Сочи (Россия). Об этом говорится в поздравлении премьера руководства России по случаю победы РФ в конкурсе за право на проведение Олимпийских игр 2014 года.

 

Премьер послал поздравительные телеграммы Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, Главе Правительства Российской Федерации Михаилу Фрадкову и Президенту Национального Олимпийского Комитета России Леониду Тягачеву.

 

В частности, в телеграмме, адресованной Президенту Путину, сказано: “Воздавая должное успешной и чрезвычайно сплоченной работе российской команды, ее уверенности в победе, хочу все-таки отметить, что решающее, по моему мнению, значение в успехе заявки города Сочи имело Ваше, господин Президент, посещение Гватемалы и обращение к членам комиссии Международного олимпийского комитета в преддверие голосования. Все это в комплексе обеспечило положительный результат”.


По материалам proUA
+Поширити: