Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
06 июля 2007, 09:43

Кабмин спешит помочь Луганской области с празднованием юбилея «Молодой гвардии»

Правительство примет необходимые меры, чтобы Постановление КМУ о праздновании юбилея Молодой Гвардии было принято в самые кратчайшие сроки. Такое заявление сделал Вице–премьер-министр Украины Дмитрий Табачник в ходе встречи с председателем Луганской облгосадминистрации Александром Антиповым, - сообщает пресс-служба ЛОГА.

 

По словам Александра Антипова, Дмитрий Табачник выразил готовность Правительства оказать всю возможную поддержку при подготовке этого мероприятия. Как отметил Вице-премьер-министр, соответствующие решения Правительства будут приняты и опубликованы в ближайшее время. Дмитрий Табачник подчеркнул, что Кабинет Министров поддерживает инициативу Луганской облгосадминистрации в этом вопросе.

 

Как сообщает пресс-служба Луганской ОГА, Александр Антипов провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению торжеств по случаю 65-й годовщины создания подпольной молодежной организации «Молодая гвардия».


По словам заместителя председателя ОГА Владимира Заблоцкого, в рамках подготовки к этой памятной дате планируется провести ремонт и реконструкцию краснодонского музея «Молодая гвардия», мемориального комплекса «Непокоренные», памятника «Клятва» и братской могилы молодогвардейцев. В Луганске пройдет финал открытого областного фестиваля-конкурса исполнителей патриотической песни «Молодая гвардия», состоится презентация репринтного издания романа Фадеева «Молодая гвардия», изданного в 1946 году.


Основные мероприятия по чествованию памяти героев-подпольщиков состоятся 21 сентября в Краснодоне. Планируется, что в них примут участие руководители государства.


Оргкомитет направил приглашения принять участие в торжественных мероприятиях руководителям всех областей Украины. В Луганск и Краснодон приглашены также делегации города Москвы, Ростовской, Воронежской, Белгородской областей Российской Федерации и Республики Беларусь.

 

Как ранее сообщал «Ирта-FAX» со ссылкой на Зиновия Гузара, правительство Украины не могло выделить средства на празднование 65-летия «Молодой гвардии» Луганской областью, так как согласно законодательству на государственном уровне отмечаются юбилеи кратные 25.

 

„Чиновники, которые подали документы на празднование 65-летия „Молодой гвардии”, просто подставили первых руководителей, потому что на уровне государства празднуются только юбилеи кратные 25. Поэтому, ни единой копейки Луганской области из государственного бюджета на это мероприятие выделено не будет”, - рассказал Зиновий Гузар.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: