В этом году уже 9 тысяч украинцев сменили имя. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
06 июля 2007, 14:00

В этом году уже 9 тысяч украинцев сменили имя

Министр юстиции Александр Лавринович заявляет, что ежегодно в Украине выражают желание сменить собственное имя, фамилию или отчество до 15 тысяч человек. А за первое полугодие текущего года такое желание реализовали уже почти 9 тысяч граждан.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минюста.

Лавринович подчеркнул, что Кабинет Министров урегулирует порядок смены физическими лицами собственного имени, фамилии и отчества в соответствии с нормами Гражданского кодекса Украины.

При этом он отметил, что проект соответствующего постановления Кабмина, который был разработан Минюстом, одобрен Правительственным комитетом по вопросам национальной безопасности, обороны и правоохранительной деятельности и будет вынесен на рассмотрение ближайшего заседания правительства. Целью постановления является нормативно-правовое урегулирование порядка рассмотрения заявлений о смене имени физического лица в соответствии с требованиями Гражданского кодекса, изменения в который были внесены в декабре 2006 года.

Министр сообщил, что постановлением будут определены органы, в которые подается заявление о смене имени, перечне документов, которые необходимо для этого подать, а также порядке и сроках их рассмотрения.

Кроме того, учтены новые положения Гражданского кодекса относительно обязательного внесения сведений о смене имени в Государственный реестр актов гражданского состояния граждан. Лавринович напомнил, что данные этого реестра впоследствии будут использоваться для ведения Государственного реестра избирателей Украины.

Министр также сообщил, что одновременно с принятием вышеупомянутого постановления Кабмин будет рекомендовать Президенту Украины признать потерявшим действие Указ от 31 декабря 1991 года “О порядке смены гражданами Украины фамилий, имен, отчества”, ведь изменения в Гражданский кодекс предусматривают, что порядок смены физическими лицами собственных имен, фамилий и отчества должен устанавливаться Кабинетом Министров Украины.


+Поширити: