В Луганской области на территории бывшего военного полигона создадут природный заповедник. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
06 июля 2007, 14:23

В Луганской области на территории бывшего военного полигона создадут природный заповедник

Государственное управление охраны окружающей природной среды в Луганской области и дирекция Луганского природного заповедника работают над созданием четвертого отделения заповедника на территории бывшего Трехизбенского военного полигона. Об этом сообщил начальник областного Госуправления Александр Арапов.

 

Он отметил, что коллектив ученых Академии наук Украины подготовил научные обоснования,  «которое отвечают всем требованиям законодательства Украины». «По мнению ученых, на этой территории произрастает около 70 видов флоры, занесенной не только в Красную книгу Украины, но и в Международные красные списки», - подчеркнул Александр Арапов.

 

По его словам, областное Госуправление получило разрешение Минприроды на создание четвертого отделения заповедника. Этот вопрос согласован с местными органами власти.

Уже определены окончательные границы заповедника. Его площадь составит более 3 тыс. га. Также определены лица, ответственные за подготовку соответствующей документации для подачи на сессию областного совета. 

 

Александр Арапов отметил, что площадь Луганского природоохранного заповедника «крайне мала для заповедной территории такого статуса и возложенных на него природоохранных задач - всего 2 тыс. 122 га».

 

Справка. По состоянию на 1 января 2007 года природно-заповедный фонд Луганщины составляет 135 объектов, которые расположенные на площади 68185,2 га. Он включает 6 территорий общегосударственного и 129 - местного значения. Среди них 1 естественный заповедник, 1 региональный ландшафтный парк, 45 заказников (в том числе 1 общегосударственного значения), 61 памятник природы (2 - общегосударственного значения), 9 парков-памятников садово-паркового искусства (2 общегосударственного значения) и 18 заповедных урочищ.


Ирта-Fax
+Поширити: