Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
06 июля 2007, 14:59

Жители поселка Щетово Антрацитовского района запасаются водой, стоя в очередях с 4-х утра

Жители многоэтажных домов в поселке Щетово вынуждены пополнять запасы воды с уличных колонок, занимая очередь с 4-х  утра. И эта, так называемая, услуга должна быть оплачена.

 

Как вспоминают сами жильцы, один раз за 10 лет вода в их домах поднималась  до второго этажа.

 

В среднем на проблемную улицу приходится 3 – 4 колонки. Жители этих улиц должны вписаться в жесткий график подачи воды – 1,5-2 часа утром,  столько же вечером, причем, через день.  Сделать это сложно – в Щетово проживает около 4,5 тыс.  человек.

 

Подачу воды в поселок обеспечивают 3 водонасосные станции, но воды хватает далеко не всем.  И это - при наличии одного – двух порывов. «Месячная норма потребления на одного человека - 98 кубических метров соблюдается», - утверждают в горводоканале. А в кранах квартир по-прежнему сухо. 

 

Проблема еще и в том, что жители многоэтажек, а их в поселке 41, должны платить за не полностью оказанную услугу. «Заплати санитарную норму и побегай с ведрами на этажи, да и то в том случае, если вода достанется»,- сетуют люди.

 

На несанкционированных колонках нет приборов учета, и расход воды рассчитывается по специальным нормам. Каждый месяц голова поселка подает список проблемных домов в абонотдел горводоканала. Но требование к оплате по-прежнему не устраивает людей, не получающих нормальную услугу.

 


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: