Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
09 июля 2007, 09:52

Минтопэнерго пустило «на произвол судьбы» промышленную безопасность

Служба охраны труда Министерства топлива и энергетики Украины практически не выполняет своих обязанностей. А если говорить проще, ее фактически нет, - заявил председатель Государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора Сергей Сторчак во время общей с Минтопэнерго коллегии. Об этом сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора.

 

По словам Сергея Сторчака, уровень травматизма в энергетической отрасли Украины по квалификации Международной организации труда является недопустимым (1 смертельный случай травмирования приходится на 8 000 работающих), в то время как в целом по Украине уровень травматизма - допустимый (1 смертельный случай на 11 000 работающих).

 

«Те колебания показателей травматизма вероятно свидетельствуют о том, что вопросы промышленной безопасности в отрасли пущены на произвол судьбы», - подчеркнул Сергей Сторчак.

 

«Даже в планах работы Департамента физической защиты, пожарной безопасности и безопасности жизнедеятельности Минтопэнерго отсутствует работа по вопросам охраны труда, - рассказал он. – А вся деятельность службы сведена к учету травматизма и споров с органами государственного надзора».

 

Сергей Сторчак убежден, что результатом бездеятельности ведомственной службы Министерства является то, что службы подчиненных предприятий, которые должны заниматься вопросами безопасности, практически не работают.

 

«Необходимо просмотреть, кто возглавляет такие службы на предприятиях. Нередко на эти должности назначают работников, которые не достигли никаких  показателей на основных роботах. Неудачника назначили – получили такой же результат. А службы охраны работы должны возглавлять лучшие из лучших, поскольку речь идет о жизни и здоровье людей», - подчеркнул Сергей Сторчак.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: