В Луганской области качество пшеницы и урожайность достаточно высокие. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика / Общество
09 июля 2007, 13:24

В Луганской области качество пшеницы и урожайность достаточно высокие

Практически все районы приступили к молоту ранних зерновых культур. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник Главного управления агропромышленного развития Луганской ОГА Александр Ольшанский, - передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По его словам, обмолочена третья часть озимой пшеницы. Урожайность ее составляет 25 центнера с гектара. «Урожайность ранних зерновых – ячменя, овса гороха. Значительно ниже – и составляет в пределах 9 центнеров. То есть отсюда можно сделать вывод о том, что область действительно в этом году достаточно опасной попала в засуху», - отметил Александр Ольшанский.

 

Он считает, что, исходя из той урожайности, которая есть, возможно получение продовольственной пшеницы выше уровня прошлого года. «И в целом валового сбора – мы надеемся, если кукуруза нас не подведет, то где-то немного не дотянем до уровня прошлого года», - добавил Александр Ольшанский.

 

В прошлом году валовый сбор составлял  845 тыс. тонн.

 

Урожайность в Марковском, Беловодском и Свердловском районах составила в пределах 22-25 центнеров. Остальные – 20 центнеров. «Только вот Перевальский, Попаснянский, Антрацитовский и Краснодонский районы -  «ниже уровня оптимального». И непонятна ситуация пока в Троицком районе, который показывает урожайность значительно ниже, чем мы ожидали. Поэтому мы поедем,  будем разбираться с этой ситуацией», - подчеркнул Александр Ольшанский.

 

Он также отметил, что вопреки прогнозам специалистов качество пшеницы достаточно высокое – на уровне прошлого года. «Предварительно это связано с тем, что было внесено оптимальное количество минеральных удобрений, прежде всего азотных», - рассказал  начальник Главного управления агропромышленного развития Луганской ОГА.


Ирта-Fax
+Поширити: