Яценюк: Украина не имеет сегодня цели с кем-то воевать. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Политика
09 июля 2007, 14:19

Яценюк: Украина не имеет сегодня цели с кем-то воевать

Министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк критикует спекулирование на теме отношений Украины с НАТО во время предвыборных кампаний.

 

«Никто не говорит о медицинских стандартах, о социальных реформах, о стандартах образования, потому что это глубокие темы, а тут можно выйти и кричать на любом перекрестке о том, что они против НАТО и так далее», - сказал он, выступая в понедельник в Киеве во время заседания общественного совета при МИД Украины.

 

Яценюк отметил, что политизация тем языка, НАТО, украинско-российских отношений во время предвыборных кампаний «провоцирует то, что мы очень много теряем».

 

Глава МИД подчеркнул, что в Украине уважается любое мнение - как за, так и против НАТО, но главное, по его словам, чтобы оно было аргументировано, передает ForUm со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

 

Яценюк заявил, что Украина не имеет сегодня цели с кем-то воевать и именно ради того, чтобы с Украиной не воевали, страна и будет усиливать сотрудничество с альянсом.

 

Глава внешнеполитического ведомства считает, что Украина должна сотрудничать со всеми странами, взаимодействие с которыми повышает военные стандарты и приносит в Украину новые виды вооружений с теми, которые будут покупать украинские военно-транспортные самолеты, с теми, кто будет приносить в Украину новые технологии и пользоваться украинскими технологиями, кто будет создавать в Украине рабочие места, повышать заработные платы, открывать новые предприятия.


+Поширити: