Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
09 июля 2007, 15:14

С аукциона продано Есауловское месторождение полиметаллических руд (Луганская область)

Сегодня Министерство охраны окружающей среды продало на аукционе 7 специальных разрешений (лицензий) на пользование недрами на общую сумму 16,00798 млн грн.

На аукцион изначально было выставлено 8 лицензий, но разрешение на изучение термальных вод на участке Береговского месторождения (Закарпатская область, стартовая стоимость - 0,0835 млн грн) было снято с аукциона.

Из реализованных лицензий наиболее дорогостоящей является лицензия на геологическое изучение с исследовательско-промышленной разработкой (ИПР) Сорочинского нефтегазоконденсатного месторождения в Полтавской области, которая была продана за 12,031 млн грн (стартовая цена + шаг аукциона 100 тысяч грн).

Единственной лицензией, на которую претендовало более одной компании, стало разрешение на геологическое изучение и ИПР Никитинецкой нефтегазовой площади. В ходе торгов по этой лицензии принимало участие 3 компании. Цена на специальное разрешение поднялась с 0,12638 млн грн до 2,17638 млн грн.

Также с аукциона были проданы лицензии на изучение: Мостище-Креховской газовой площади за 1,601 млн грн; граносиенитов на Староласпинском месторождении (Донецкая область) за 0,737 млн грн; полиметаллических руд на Есауловском месторождении (Луганская область) за 2,1 тыс грн.

Кроме того, одна компания купила 2 лицензии на добычу каменного угля на шахтах: "Превальская-1" - за 62,9 тыс грн и "Центральная-1" - за 50,9 тыс грн.

Названия компаний, которые купили вышеперечисленные лицензии, оператор аукциона компания "Мультисервис" планирует обнародовать позже,.

Напомним, данный аукцион является вторым в 2007 году. 11 июня Минприроды продало с аукциона 15 лицензий на пользование недрами на общую сумму 63,25 млн грн. На следующий аукцион, который запланирован на 6 августа, выставлено 6 лицензий.

В 2006 году Минприроды провело 4 аукциона по продаже лицензий.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: