В Луганской области «Теплокоммунэнерго» не платят за газ. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика
10 июля 2007, 10:58

В Луганской области «Теплокоммунэнерго» не платят за газ

Дочернее предприятие Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" "Газ Украины" заявляет, что предприятия коммунальной теплоэнергетики в июле ухудшили выполнение графиков погашения задолженности за потребленный в 2007 году природный газ. Об этом сообщила пресс-служба "Газа Украины".

Согласно сообщению, в июле уровень выполнения графиков составляет 5%, тогда как в июне он составлял - 70%, в мае - 78%.

По состоянию, на 9 июля общий уровень выполнения графиков погашения задолженности составляет 58%.

Наихудшее выполнение своих обязательств зафиксирован у предприятия ТКЭ Харьковской области (в июле - 5%, в июне - 8%), на 12% выполняют графики теплокоммунэнерго Днепропетровской области (в июле - 2%, в июне - 7%), на 31% - Закарпатской области (в июле - 0%, в июне - 7%), на 24% - Ивано-Франковской (в июле - 19%, в июне - 20%), на 32% - Луганской (в июле - 1%, в июне - 18%), на 74% - Херсона (в июле - 5%, в июне - 46%), на 40% - Севастополя (в июле - 0%, в июне - 35%).

На выполнение решений совещания под председательством вице-премьер-министра Андрея Клюева от 5 июля, исходя из уровня погашения задолженности за газ, "Газ Украины" предоставила поручение предприятиям по газоснабжению и газификации (облгазам) об отключении от газоснабжения ряда предприятий-должников.

От газоснабжения, в частности, отключена "Северодонецкая теплоэлектроцентраль" (уровень выполнения графиков погашения задолженности - 0%, общий уровень расчетов в 2007 - 74%, задолженность за 2007 - 21,8 млн. гривен).

Также прекращено снабжение газа 5 из 6 котельных "Криворожской теплоцентрали" (0%, 50%, 52,3 млн. гривен), и 46 из 72 котельных "Криворожтеплосети" (20%, 70%, 34 млн. гривен).

"Газ Украины" отмечает, что неудовлетворительный уровень расчетов за газ и нарушение графиков погашения задолженности значительно осложнят подготовку к отопительному сезону 2007-2008 годов.

Задолженность теплокоммунэнерго за потребленный в этом году газ по состоянию на 9 июля составляет 966 млн. гривен, уровень расчетов - 74%.

Как сообщалось ранее, всего 293 предприятия ТКЭ взяли на себя обязательства (в виде соответствующих графиков, согласованных руководством местных органов власти) погасить в межотопительный период задолженность перед "Газом Украины" за потребленный в 2007 году газ.

Ранее "Газ Украины" заявлял об угрозе срыва отопительного сезона из-за низких расчетов за потребленный газ предприятий коммунальной теплоэнергетики.


Українські новини
+Поширити: