Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
10 июля 2007, 13:30

Украинцы будут платить за газ лишь в период отопительного сезона

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Украины будет настаивать на введении до конца года на всех предприятиях теплоэнергетики "двухставочных" тарифов на тепловую энергию и услуги по снабжению горячей водой.

"Оплата основных затрат на протяжении года будет производится равномерно, а за газ - лишь в период отопительного сезона", - пояснил глава Министерства Александр Попов, добавив, что на сегодняшний день тариф на тепло является постоянным.

 

Попов уточнил, что в настоящее время Министерство разрабатывает соответствующее постановление Кабмина. "Буду настаивать на том, чтобы в масштабах Украины и до конца этого года эта норма была введена", - отметил он.

 

По словам министра, такой шаг позволит потребителям платить за газ в течение отопительного сезона только по факту потребления.

 

"Когда будет этот тариф, выиграет население. Во-вторых, предприятия смогут платить за газ в момент его потребления", - подчеркнул чиновник.

 

В течение отопительного сезона 2006-2007 годов задолженность за газ предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) существенно возросла. Так, на начало апреля 2007 года задолженность украинских потребителей, в том числе предприятий ТКЭ и предприятий по газоснабжению и газификации (облгазов), за газ, потребленный с начала отопительного периода, составила порядка 3 миллиарда гривен.


Корреспондент.net
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: