Налоговая Луганской области выступает за пересмотр арендной платы, ставок фиксированного и единого налога. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика / Общество
10 июля 2007, 14:48

Налоговая Луганской области выступает за пересмотр арендной платы, ставок фиксированного и единого налога

Сегодня на коллегии начальник Государственной налоговой администрации в Луганской области Андрей Мироненко предложил пересмотреть тарифы арендной платы, ставки фиксированного и единого налогов, - сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Нужно срочно пересмотреть тарифы арендной платы по области, и мы получим значительные дополнительные средства для погашения (налоговых – «Ирта-FAX») долгов», -  заявил Андрей Мироненко, обращаясь к председателю Луганской ОГА.

 

В качестве примера несбалансированного тарифа арендной платы, Андрей Мироненко привел тарифы в Брянке. Здесь нежилые помещения сдавались в аренду коммерческим структурам «практически за бесценок» - 88  копеек за квадратный метр. При этом только в текущем году бюджет Брянки недополучил 270 тыс. грн. «Аналогичная ситуация почти во всех городах Луганской области», - добавил он.

 

Андрей Мироненко выступил и за пересмотр ставок фиксированного и единого налогов для предпринимателей (физлиц, торгующих на рынках).  Количество таких предпринимателей выросло значительно, а поступления от них остались практически на прежнем уровне. «Особенно это касается города Луганска, где работает 5 тыс. предпринимателей. И доходы, у которых неизменно выше, чем в среднем по области, - подчеркнул Андрей Мироненко. - А поступления от одного предпринимателя ниже, чем у (предпринимателей – «Ирта-FAX») сельских рынков. И ставки фиксированного налога в областном центре не менялись с 2003 года».

 

По его словам, аналогичная ситуация и с единым налогом. В отдельных районах области этот ставка этого налога отличается в 2 раза.


Ирта-Fax
+Поширити: