В МВД обещают не бить футбольных фанатов. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Спорт
10 июля 2007, 15:24

В МВД обещают не бить футбольных фанатов

Порядок в Одессе на матче «Шахтер» (Донецк) - «Динамо» (Киев) будут поддерживать две тысячи сотрудников милиции. Инцидентов, подобных киевскому, больше не повторится, поскольку правоохранители пересмотрели систему работы на подобных мероприятиях. Об этом заявил во вторник первый заместитель министра внутренних дел Украины Михаил Корниенко, отвечая на вопросы журналистов.

Корниенко отметил, что после инцидента с болельщиками на киевском матче «Динамо» - «Шахтер» милиция пересмотрела систему охраны общественного порядка на подобных мероприятиях. «Основной акцент сделан на профилактике, на работе с активом болельщиков, особенно радикальных, особенно тех, которые настроены агрессивно», - отметил он.

По словам замминистра внутренних дел, руководство МВД обратилось к руководству Федерации футбола Украины с просьбой посодействовать охране порядка на матчах. «Чтобы главным были стюарты - служба безопасности соответствующей футбольной команды, соответствующего футбольного клуба. Тогда таких недоразумений не будет. А «Беркут» будет вводиться тогда, когда эти стюарты не смогут справиться с той или иной ситуацией», - пояснил он, передает «ЛИГА».

Корниенко также сообщил, что охранять порядок на матче в Одессе будет и спецподразделение «Беркут», однако задействовано оно будет только в экстренных случаях. Основная часть милиции, по его словам, будет находиться в резерве. «Таких инцидентов больше не повторится. Во всяком случае нас в этом заверяют главные управления внутренних дел областей и руководители тех служб, которые в МВД осуществляют эти работы», - отметил замминистра внутренних дел.

Напомним, 27 мая, во время матча финала Кубка Украины по футболу между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером» произошло столкновение между фанатами и представителями правоохранительных органов. По мнению пострадавших, милиционеры действовали предвзято.

+Поширити: