Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
11 июля 2007, 12:11

В Северодонецке возник конфликт из-за электроэнергии

Конфликт  между жителями хутора Арентово в окрестностях Северодонецка   и руководством  соседней лесопилки  лесничества возник из-за того, лесопилке не хватало мощности электрических сетей, поэтому  две недели ежедневно на девять часов людям отключали свет. 

 

Директор Сиротянского лесничества, которому подчинена лесопилка, Николай Шейка объяснил, что у них сгорел трансформатор, поэтому электричество брали от соседних сетей поселка. Сейчас техника исправлена, но никаких гарантий в том, что ситуация не повторится, он дать не может.

 

 Несколько лет назад попаснянские энергетики передавали линии северодонецким.  Две линии по неизвестным причинам на баланс северодончан  не попали.  А то, что в хуторе сгорели почти все холодильники – проблема только его жителей.

 

И хутор, и лесопилка, запитаны от абонентских сетей Областного коммунального предприятия “ Компания “Лугансквода”.  Лесничество оплачивает только за свою электроэнергию своим поставщикам, люди не платят. Однако в телефонном разговоре директор компании, Валерий  Бирюков  заявил, что “Лугансквода” от потери электроэнергии не страдает.

 

Жители Арентово добились обследования сетей.  Главный инженер Северодонецкого комплексного района электрических сетей Эдуард Александров в телефонном режиме описал ситуацию. Вопрос о взятии на баланс Северодонецкого КРЭС  рассматривается в Лисичанском филиале Луганского энергетического объединения, но, во-первых, процедура признания их безхозом займет около года, а во-вторых, на решение о принятии на баланс может повлиять аварийное состояние сети. 


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: