В Свердловске обеспеченные родители двух фальшивомонетчиков растерялись, узнав о преступлении детей. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Криминал / Общество
11 июля 2007, 13:30

В Свердловске обеспеченные родители двух фальшивомонетчиков растерялись, узнав о преступлении детей

17-летний житель Свердловска на протяжении 3-х месяцев сбывал фальшивые купюры. Об этом сегодня «Ирта-FAX» сообщили в ЦСО УМВД Украины в Луганской области.

 

По информации ЦСО, «предприимчивый» парень решил подзаработать таким образом со своим 18-летним другом после того, как ему на день рождения родители подарили цветной принтер.

 

«Вечером, чтобы было труднее отличить подделку, молодые люди наведались в ларек, где благополучно приобрели какие-то мелкие покупки. Дальше – больше. Периодически такие покупки Денис с Артемом делали на протяжении трех месяцев. Азарт легких денег овладевал молодыми людьми все сильнее. Предприимчивые ребята пошли на изготовление и сбыт 15 тысяч гривень различного номинала», - отметили в ЦСО.

 

В ходе оперативной закупки сотрудники ОГСБЭП Свердловского ГО изобличили парней в совершенном преступлении. На допросе Денис и Артем дали признательные показания. «Родители обоих ребят вполне обеспеченные люди, узнав, чем их чада занимались несколько месяцев, были просто в растерянности», - добавили в центре общественных связей УМВД Украины в Луганской области.

 

Как отметил следователь Виктор Бабенко, подростки в полной мере не осознавали серьезности своих действий. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 199 ч.2 УК Украины (изготовление, хранение и сбыт поддельной национальной валюты Украины в виде банкнот, совершенное группой лиц).


Ирта-Fax
+Поширити: