Сергей Комиссаров: Систему ГАИ нужно реформировать, но к этому необходимо готовить население как минимум 10 лет. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Власть
11 июля 2007, 14:25

Сергей Комиссаров: Систему ГАИ нужно реформировать, но к этому необходимо готовить население как минимум 10 лет

Систему ГАИ нужно реформировать, но, прежде всего, к этому необходимо готовить население как минимум 10 лет, - заявил в интервью «Молодогвардейцу» начальник управления ГАИ в Луганской области Сергей Комиссаров, отвечая на вопрос, что мешает ГАИ в глазах водителей стать их другом.

 

«У нас сотрудничество с милицией и ГАИ считается стукачеством, пока такой подход не изменится, никакая реформа не поможет, - уверен он. – Кроме того, реформировать одно только ГАИ не имеет смысла, нужно менять все подразделения МВД».

 

Сергей Комиссаров отметил, что в рамках реформирования ГАИ в 2005 был отбор сотрудников из районных и городских отделений, и из них создали патрульную службу. «Задумка была хорошая, но в итоге получилась ерунда. Выгнали этих патрульных на дороги без автомобилей, с голыми, как говорится, руками. Они стали заниматься той же работой, что и мы, только под вывеской «Патрульная служба», - рассказал начальник областного ГАИ. – Централизации нет, за общую аварийность отвечаем мы, а они просто всю информацию по авариям нам сбрасывают. На них нет ответственности ни за угоны, ни за кражи транспорта. Короче говоря, организации никакой, материальной базы тоже».

 

По словам Сергея Комисарова теперь идет обратный процесс. «И идет он еще хуже, у нас ведь все делается задним умом», - добавил он. «Мы передали помещения, кое-какой транспорт, имущество, 250 сотрудников в эту патрульную службу. А сейчас, когда начали их возвращать, то осталось всего чуть больше ста человек, остальные разбежались по разным местам работы», - отметил Сергей Комиссаров.

 

Он рассказал, что осложняет ситуацию и то, что Кабмин не принимает постановление о структуре ГАИ – отделения, которые должны быть в районах и городах, должны быть утверждены Кабмином, и их сейчас просто нет. «Мы людей сейчас забрали из 12 межрайонных отделов ГАИ, и они обслуживают всю область, - отметил Сергей Комиссаров. – Если межрайонный отдел находится где-то в Сватово, а ДТП произошло в Троцком районе, то нужно туда ехать за три девять земель. От этого страдают и водители, и наши сотрудники».


Ирта-Fax
+Поширити: