Очередной строительный скандал в Луганске: рабочие советуют жильцам не тягаться с их хозяином. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
12 июля 2007, 11:15

Очередной строительный скандал в Луганске: рабочие советуют жильцам не тягаться с их хозяином

В областном центре назрел очередной строительный скандал. Жители дома № 57 на улице Советской протестуют против возведения вплотную к их дому развлекательно-гостиничного комплекса. Об этом сообщает телеканал «ЛОТ».

 

Как утверждают жители  дома № 57, строительство ведется с нарушением всех существующих норм, в результате чего их дом может просто развалиться.

 

Исполком Луганского горсовета еще в сентябре 2002 года утвердил решение сдать в долгосрочную аренду две с четвертью сотки земли на улице Советской между домом № 57 и поликлиникой областной больницы № 2. Участок получился узким и длинным. Расстояние между двумя сооружениями всего 13 метров – необходимый по противопожарным правилам минимум. И практически весь он будет занят новостройкой – проход между ним и жилым домом будет всего 80 см.

 

По словам жительницы дома № 57 Людмилы Шаповаловой, именно это поначалу и насторожило жильцов – многие из них когда-то работали в проектном институте «Гипрошахт» и знают, что их дом 1959 года строился над старыми выработками, и любые махинации с фундаментом могут обрушить здание. Кроме того, люди возмущены планами строителей  по вырубке всех деревьев на участке, а также тем, что новостройка грубо нарушит так называемую архитектурную «красную линию».


Многочисленные обращения жильцов в разные инстанции практически ничего не дали. Не помогло даже вмешательство их депутата горсовета. На все запросы всегда приходил только один ответ: все разрешения давала предыдущая городская власть.

 

Людмила Шаповалова, жительница дома № 57: «Нас совершенно не интересует, каким решением и от какого числа эта земля была выделена. Нас интересует, почему здесь ведется строительство со всеми мыслимыми и немыслимыми нарушениями правил».

В конце-концов, жители получили ответ на свой вопрос. Но не от власти, а от строителей, по словам которых, земля выделена очень солидному и богатому человеку и тягаться с ним бессмысленно.

 

Несмотря на это, люди заявляют, что от своего не отступятся и почти все надежды сейчас возлагают на Президента, в Секретариат которого они уже пожаловались. Кроме Ющенко, жильцы надеются и на помощь силовиков,  уже готовят жалобы на имя министра по чрезвычайным ситуациям Шуфрича, а также в прокуратуру.


Ирта-Fax
+Поширити: