В ближайшие 5 лет «Алчевский МК» не будет выплачивать дивиденды. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика
12 июля 2007, 13:10

В ближайшие 5 лет «Алчевский МК» не будет выплачивать дивиденды

В течение ближайших 5 лет ОАО «Алчевский металлургический комбинат» дивиденды выплачивать не будет. Об этом в эфире телеканала «ИРТА» сообщил генеральный директор предприятия Тарас Шевченко, отвечая на вопрос телезрителя.

 

«До тех пор, пока мы не закончим развитие нашего предприятия, не рассчитаемся с нашими обязательствами по кредитам, вести разговор о выплате дивидендов,  юридически просто, нет никакой возможности, - отметил Тарас Шевченко. – Поэтому совершенно очевидно, что в течение ближайших 5 лет дивиденды выплачиваться не будут».

 

«Нравится это кому-то, не нравится – это сегодня реалии, и я называю вещи своими именами, - подчеркнул гендиректор «АМК». -  Поэтому, уважаемые акционеры, что делать со своими акциями (у кого они остались), пожалуйста, решения принимайте самостоятельно, как вы считаете нужным».

Справка. ОАО «Алчевский металлургический комбинат» - предприятие с полным металлургическим циклом. Является лидером в Украине по производству толстого нержавеющего листа, сталей специального назначения, а также стальной дроби. Кроме того, комбинат производит маломагнитные и титановые стали, литейный и передельный чугун, толстолистовой и сортовой прокат черных металлов.

Около 90% акций комбината принадлежит корпорации «Индустриальный союз Донбасса».


Ирта-Fax
+Поширити: